Юго-запад - спортивный центр Кирова

Блоги 19 ноября 2014 528445 0

все блоги автора

Михаил Курашин

руководитель региональных программ фонда "Соработничество"

На протяжении уже многих месяцев с периодичностью раз в квартал нам напоминают, что у городских властей есть большие планы по развитию Вересников и строительству в этом районе практически нового микрорайона, куда войдут не только элитные жилые дома, но и элементы спортивно-культурной инфраструктуры. А недавно вообще прозвучала мысль о том, что Вересники могут стать "спортивным ядром города".

Ничего не имею против развития Вересников и более того, надеюсь, что это произойдет, но позволю предложить иной вариант.
Юго-западный район города не имеет больших стадионов. Они появились в городе раньше, когда еще на месте района был лес. Но за последние годы в спортивную инфраструктуру Юго-запада было вложено много.

И это не только специализированные спортобъекты для спротивных школ и профессионалов (плавательный центр "Быстрица", ледовый каток "Дымка"), но и заполнение территории объектами и сооружениями для массового и любительского занятия спортом.

Так, например, спортивная площадка в нашем густонаселенном дворе, восстановленная лет 8-10 назад не бывает пустой даже поздними вечерами, а тренажерный комплекс рядом с "Быстрицей", открытый летом этого года, сразу же стал популярным среди жителей всех возрастов.
И такое развитие спортивной инфраструктуры стало для Юго-запада своеобразной "визитной карточкой". Сегодня практически без перерыва в районе на базе спортсооружений проводятся соревнования различного уровня, в том числе, выходящие за пределы нашей области и жители района поддерживают то, что все отстроенные объекты не стоят в запущении, а активно используются.

Через десяток лет наш город будет праздновать своей 650-ый юбилей. Уже подписан Указ Президента России, утверждается перечень мероприятий по подготовке к празднованию. И на этом фоне было бы правильно, чтобы каждый из районов получил бы свое место вы праздничных и подготовительных мерпориятиях.

Думаю, что многие жители Юго-запада поддержат идею того, чтобы Юго-запад вошел в общую картину празднования, как спортивный центр города и, соответственно, за оставшийся до праздника период, спортивная инфраструктура района, наряду с дорожной, коммунальной и прочими, получила бы неплохую финансовую поддержку в рамках выделенных федеральных-областных-муцниципальных денег, предусмотренных на подготовку города к юбилею.

Это вполне разумно, так как город славен не только "остатками" исторического центра и Театральной площадью, а и своими районами и микрорайонами, имеющими свое отличительное "лицо". И гости, которые приедут на празднование юбилея, смогут увидеть весь город, а не только его центральную часть.

Что же касается Вересников, то пожелаю городской власти реализовать свои планы по развитию данного микрорайона и превращение его в еще одну "визитку" города, но спортивный центр все-таки отдайте Юго-западу.

czQ1LnJhZGlrYWwucnUvaTEwNy8xMzA4L2QwLzUyZGE2Y2I0Yzk4MS5qcGc_X19pZD0zOTMyOQ==

slHgvUKD8kU

уличные-тренажеры

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта