Миф-Арена

Блоги 12 августа 2014 588743 0

все блоги автора

Михаил Курашин

руководитель региональных программ фонда "Соработничество"

В субботу 9 августа в Кирово-Чепецке открылась первая площадка с искусственным покрытием для занятий мини-футболом.

В принципе, событие могло бы стать рядовым (в последнее время в области часто открываются спортивные площадки и сооружения), если бы не одно НО. На строительство данной площадки не было потрачено ни рубля бюджетных средств - весь бюджет был профинансирован чепецкими предпринимателями. Но использовать площадку планируется не только для платных услуг по аренде поля, а, в первую очередь, на развитие чепецкой детской школы футбола "Миф". И это, мне кажется, основное из этого события.

Площадка, на которой в свое время тренировался великий Александр Мальцев, сегодня имеет современный искусственный газон. В перспективах предпринимателей восстановить подтрибунные помещения, где будут размещены не только раздевалки спортшколы, но и специализированные торговые фирмы. Одной из ключевых задач, которую ставят перед собой новые владельцы площадки, восстановить раздевалку А.Мальцева, и открыть в ней музей чепецкого спорта.

Думаю, что подобная работа - хороший пример социальной ответственности бизнеса, когда не нужно ждать бюджетного финансирования, а решать вопрос можно своими силами.

Вдвойне приятно, что во главе группы предпринимателей, возродившей данный спортивный объект, встал мой коллега по ОЗС и фракции Михаил Конышев.

P.S. На открытие площадки мы были приглашены в составе команды ОЗС и сыграть матч-открытие против ветеранов Кирово-Чепецка и самих предпринимателей. Игра, как мне кажется, получилась и, несмотря на счет, мы достаточно хорошо пообщались...

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта