По-хорошему не получается…

Блоги 22 ноября 2013 642465 5

все блоги автора

Михаил Курашин

руководитель региональных программ фонда "Соработничество"

В течение этого года неоднократно обсуждалась тема алкоголизма за рулем, усиления ответственности водителей, принимались поправки к кодексу об административной ответственности, разворачивалась крупная информационная кампания…

И на этом фоне, к сожалению, можно признать (и правоохранительные органы это признают), что количество ДТП с жертвами или выловленных алкоголиков на водительском сидении не стало меньше…

К сожалению, это не результат усиления внимания, а реальность. И понимая, насколько значима предпринимаемая по всем фронтам работа по наведению порядка на дорогах, следует признать, что и этих мер не хватает.

К радости нашей области, у нас есть общественная инициатива под названием «Ночной патруль». Преклоняюсь перед ребятами, которые тратят свои ночи и жгут свой бензин для того, чтобы ловить одурманенных отморозков. Но, и снова к сожалению, вряд ли им хватит сил, чтобы искоренить пьянство и наркоманию за рулем.

Мне кажется, что срок, отведенный на добровольное понимание того, каким нельзя садиться за руль, уже истек и необходимы более радикальные меры…

В связи с этим, планирую выйти с законодательной инициативой о том, чтобы пойманных в состоянии опьянения во второй раз водителей лишать возможности иметь водительские права пожизненно.

Буду рад получить отклики, как от простых граждан, так и от общественных объединений водителей и, в том числе, от членов «Ночного патруля». Обещаю, что при озвучивании законопроекта обязательно скажу о всех высказанных позициях и мнениях.

Ваши мнения можно выкладывать в комментах или высылать мне на почту mkurashin@yandex.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта