Яндекс.Метрика Напишут что-нибудь хорошее – и обязательно спрячут

Напишут что-нибудь хорошее – и обязательно спрячут

Блоги 18 февраля 2018 1039 0

все блоги автора

Николай Голиков

Главный редактор журнала "ТДТ"

Проект "АРТ-ЗАЛ"


Участники нашей группы – на редкость скромные люди, вот что я вам скажу. Напишут что-нибудь хорошее – и обязательно спрячут написанное в комментарии, чтобы никто не нашёл. Вот и реплика Ekka St на недавний закрытый предпросмотр «Секретного досье» в нашем Артзале – ну, что она делает в комментариях, а?

«Первые кадры фильма вызвали воспоминания о посещении в Ханое Национального музея. Меня поразило тогда: как такой маленький народ – с таким допотопным оружием – так храбро сопротивлялся мощнейшей армии США! Пока я бродила по музею, внутренняя дрожь сковала меня и не отпускала, даже при 40-градусной жаре.
Затем во время просмотра фильма вдруг нахлынули воспоминания о Малиновском (но мы его просто звали – Малина). Помню, с каким азартом он рассказывал, как писал статьи в газету, как готовился к репортажам, как фотографировал, как печатал. В эти моменты в нём всегда будто загорался внутренний огонь, его азарт передавался нам. Иногда он размышлял о статье прямо в мастерской художников, у своих друзей…
И вспомнился небольшой датский сериал «Правительство» («Borgen»). Правда, там было телевидение, но всё равно – СМИ. Там тоже был азарт выпуска сенсационных новостей.
В середине фильма вдруг подумалось: если – чисто гипотетически – перенести эту ситуацию в нашу страну. Но не сейчас, а через несколько лет… Хотя наша судебная система имеет отличия… Впрочем, завтра будет другой день.
Спасибо, что дали возможность посмотреть прекрасный фильм и, главное, услышать мнения других».

Фото Николая Голикова.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта