Патриотический микрочип

Блоги 28 августа 2014 575339 0

все блоги автора

Николай Голиков

Главный редактор журнала "ТДТ"

Оптимальным решением проблемы, конечно же, была бы таблетка или, на худой конец, вакцина, чтобы патриотизм проникал, так сказать, в плоть и кровь новорождённого, закрепляясь внутри его организма на клеточно-молекулярном уровне – с повторением процедуры через каждые двенадцать месяцев в течение первых трёх лет жизни. И ведь не то что бы над этим никто не задумывался, нет же: работы велись, велись с размахом и привлечением всех светил военной мысли, просто искомую – универсальную – формулу создать покуда не удалось, а те, которые таки были созданы, вместо патриотизма вызывали у подопытной детворы лишь чесотку и понос.
Беда, однако, не пришла одна – и вслед за фармакологической неудачей последовала неудача, скажем так, кибернетическая, которою закончились исследования по вживлению новорождённым патриотического микрочипа в сильвиеву (латеральную) борозду левого полушария головного мозга. То есть в лабораторных условиях, на этапе загрузки гражданской позиции, всё проходило гладко: испытуемые легко настраивались на нужные теле- и радиочастоты, без сбоев усваивали алгоритмы голосования, запоминали образы лидера и его врагов, собирали и разбирали автомат Калашникова, стегали нагайками гомосексуалистов, громили «макдональдсы», гоняли гастарбайтеров, пели гимн на стихи Михалкова и стояли всенощную. Но стоило приступить к полевым испытаниям в реальном масштабе времени, как всё сразу начинало идти не так: контингент покидал контрольно-следовую полосу и массово зависал на жёстких порнографических сайтах.
Так что, надо понимать, введение в средних общеобразовательных школах, довеском к православному курсу, обязательных еженедельных политинформаций – это решение вынужденное и временное, но необходимое: когда ещё закончится разработка более эффективных и высокотехнологичных методик, прореха же в патриотическом воспитании подобна выстрелу в спину. «Вопрос стоит только так: буржуазная или социалистическая идеология. Середины тут нет, – писал, помнится, в феврале 1902 года в своей работе «Что делать» Владимир Ленин. – Поэтому всякое умаление социалистической идеологии, всякое отстранение от неё означает тем самым усиление идеологии буржуазной». Вот и сегодня, в августе 2014-го, середины нет – и всякое умаление великопутинской патриотической идеологии, всякое отстранение от неё точно так же означает усиление великообамовской и космополитической. А потому и лозунг у российского школьника должен быть сегодня один – учиться военному делу настоящим образом.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта