Я давно не злилась так, как сегодня. В Кирове открыли памятник Феликсу Дзержинскому.

Блоги 6 сентября 2017 3800 11

все блоги автора

Екатреина Клепиковская

журналист "7х7"

Само по себе это информационное сообщение вызывало у меня разрыв шаблона, парадигматический сдвиг и эмоциональную кому одновременно. Но то, что я слышала и видела на открытии, это ... я очень не вовремя приняла решение меньше материться.

Там были все политические випы Кирова. Вообще все. Включая трех кандидатов в губернаторы области. Никого не смущало, насколько непоправимы репутационные потери от одного факта присутствия там. Меня смущало, хотя я — журналист, я там работала. А ОНИ ГОВОРИЛИ ЕМУ ХВАЛЕБНЫЕ РЕЧИ. Жованый крот, они говорили, что Дзержинский, чьею волей были расстреляны тысячи людей, в целом ничего такой чувак был.

Я не знаю, мне кажется, этой странеп...ц. Ну то есть тотальный. Ну то есть ггвп астрономических масштабов.

Меня это искренне травмирует. Я ходила по этому двору ветеранов и материлась. Я приставала к своему коллеге, дергала его за кофту и говорила: "Ну Серега, ну жопа же, ну Серег, ну скажи же". Сергей в итоге согласился. Я вообще все время цокала и шипела.

Сегодня 99-я годовщина подписания декрета о Красном терроре. Открыть памятник Дзержинскому в Кирове пришла почти сотня человек, цветы к памятнику жертвам политических репрессий возложили пара горожан. Розовые пони, окружающие меня с детства, сдохли.

Такие дела.


Оригинал

https://7x7-journal.ru/item/98242

Фото Катерины Клепиковской.







Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта