Прошу перестать поддерживать установку корпоративных скульптур на улицах города под видом арт-объектов

Блоги 6 ноября 2015 75122 13

все блоги автора

Олег Ткачев

член ОПКО

Все чаще и больше появляется частных и корпоративных инициатив, поддерживаемых правительством региона по установке различных скульптурных композиций на улицах города.

Проблема состоит в том, что заказчики скульптурных композиций не соизмеряют свои желания с внешним видом города. В результате этого, в лучших местах города Кирова появляются несоразмерные и неуместные скульптурные композиции, выглядящие странно относительно окружающей городской среды.

Непонятны и непрозрачны правила поведения при установке таких скульптур. В прессе публикуются анонсы о предстоящем открытии примерно за неделю, а в интервью инициаторов и представителей правительства говорится о работе не менее года по подготовке объекта.

Возникает логичный вопрос: какая работа над установкой каких объектов и памятных знаков идет в данное время, и каким образом они повлияют на внешний вид города? Кто и в какой момент принимает окончательное решение о допустимости и приемлемости того или иного визуального решения для участка городской среды? Каким образом собираются и учитываются мнения горожан по изменению облика города при установке скульптурных композиций? Существует ли как на уровне муниципального образования так и на уровне поддерживающего "скульптурную политику" правительства региона хоть какое-то понимание, на какое минимальное расстояние друг от друга объекты должны отстоять друг от друга, какой высотности и размерности допустимы объекты относительно окружающих зданий и сооружений, насколько уместны изображения и написания брендов и торговых марок при исполнении скульптурных композиций.

На данный момент ситуация такова, что правительство региона поддерживает и участвует в установке рекламных скульптур отдельных субъектов предпринимательства, и делает это по неизвестным правилам, ставя перед фактом горожан о состоявшемся факте участия в скрытой подготовке установки корпоративной скульптурной композиции в местах пребывания горожан.

....

Ожидается, что представители правительства Кировской области явным образом выскажутся с четким определением, что они готовы считать "арт-объектом" имеющим художественную ценность, а что является объектом корпоративного или частного интереса, и каким образом подходы правительства к установке разного типа объектов отличаются друг от друга.
Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта