Концерт Сергея Летова и Анастасии Маслобоевой

Блоги 18 сентября 2015 158908 0

все блоги автора

Олег Ткачев

член ОПКО

Концерт Сергея Летова и Анастасии Маслобоевой

2 октября в 18.00 в "Театре на Спасской" выступят Сергей Летов и Анастасия Маслобоева. Цена билета 300 рублей.

Сергей Летов - известный российский музыкант, саксофонист, импровизатор, основатель музыкального издания «Пентаграмма». Старший брат Егора Летова.

Сергей Летов писал музыку к фильмам и снимался в кино.Автор музыки к спектаклям Театра на Таганке, МХАТа и др. театров в Москве, Италии, Австрии. Принял участие в выступлениях и записи почти 100 альбомов различных музыкальных коллективов и проектов, таких как: Blixa Bargeld (Einstürzende Neubauten), Akira Sakata, Embryo, Kazutoki Umezu, Yoriyuki Harada, "Поп-Механика" Сергея Курехина, "Гражданская Оборона", Matthew Shipp, MCH Band, Лидия Кавина, "ДК" и мн.др.

В первом отделении Сергей Летов исполнит композиции из репертуара Сергея Курехина. Он будет играть на саксофоне, электронных духовых инструментах Akai EWI USB и Yamaha WX-5, флейте Swanee Whistle и китайских флейтах.

Во втором отделении Сергей выйдет на сцену вместе Анастасией Маслобоевой – молодой певицей из Сибири, обители древнего и мистического озера Байкал. На Leo Records – одном из самых уважаемых европейских лейблов импровизационной музыки – с 2008 по 2013 годы было издано пять альбомов дуэта Евгения и Анастасии Маслобоевых.

С 2014 года Анастасия занимается сольной карьерой. Ее творчество основано на импровизациях в смешении русского фолка, пост-модерна, элементов кельтской и восточной музыки. Основной инструмент Анастасии – цимбалы, поэтому можно сказать, что она – поющая цимбалистка. Певица привезет в Киров и кельтский народный инструмент – смычковый псалтерион (bow psaltery). Также Анастасия работает с электроникой, которая позволяет экспериментировать со звуком и насыщать вокальные импровизации, выстраивая хоральные партии.

Западные рецензенты описывают ее голос как «ангельский». Но, несмотря на всю свою хрупкость, Анастасия поражает слушателей своим мощным фольклорным исполнением, именуемым «белым вокалом».

Более подробная информация на сайте "Молодежного творческого центра"

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта