Об антиалкогольной кампании в регионе

Блоги 26 сентября 2014 557357 2

все блоги автора

Олег Ткачев

член ОПКО

Все эти запреты на продажу алкоголя в определённое время суток, существующие в Кировской области, никакого отношения к антиалкогольной компании, на мой взгляд, не имеют. Запреты на покупку алкогольной продукции по ночам развращают людей, так как отучают жителей области самим решать, какие товары им можно покупать, а какие нет.
Вопрос употребления алкоголя – совсем другая тема, практически не имеющая отношений к всем этим запретам. Насколько мне известно, количество выпитого алкоголя, несмотря на объявленную в области антиалкогольную кампанию, постоянно растёт. Если раньше человек покупал, к примеру, пиво, и мог его пить в открытую на улице, то сейчас процесс распития загнали подальше с улиц. Да, картинку распития убрали, но по факту же люди всё равно употребляют алкогольные напитки. Если «с глаз долой», то это не значит, что проблема решена. Теперь покупают «впрок».
Следует отметить, что в плане просвещения антиалкогольная кампания необходима. Я не спорю с тем, что люди должны знать возможные последствия чрезмерного употребления алкогольных напитков. Но при этом не должно быть таких идиотских запретов, как сейчас, и без нравоучений особо оголтелых трезвенников. Называть любого человека с кружкой пива алкоголиком, никчёмным человеком – это перебор.
Люди хотят видеть, что власть что-то делает, и при этом власть активно имитирует деятельность. Отсюда все акции по выливанию алкоголя на Театральной площади в Кирове при участии руководства области. Если рассуждать здраво, то никакое выливание алкоголя на площади не уменьшает и не может уменьшить количество декалитров, выпиваемых населением. Наоборот, количество выпитых декалитров растёт, акцизы тоже растут вместе с доходами от продажи алкоголя в областной бюджет.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта