Проект «5 шагов благоустройства повседневности» реализуется в Кирово-Чепецке

Блоги 17 июля 2017 4370 3

все блоги автора

Андрей Лялин

Главный специалист по связям с общественностью Кирово-Чепецйко городской Думы

На прошедшей неделе наш город с рабочим визитом посетили линейный менеджер Департамента программ развития моногородов НКО «Фонд развития моногородов» Максим Стафеев и ведущий архитектор проекта «Пять шагов благоустройства» конструкторского бюро «Стрелка» Антон Иванов.
В выездном совещании приняли участие глава города Кирово-Чепецка Елена Савина, глава администрации Михаил Шинкарёв и директор КОГКУ «Агентство по развитию моногородов Кировской области» Екатерина Лыскова.
Московские коллеги посетили несколько объектов по реализации мероприятий «Пять шагов благоустройства повседневности» в Кирово-Чепецке. Сначала они осмотрели территорию Центра культурного развития. Здесь предполагается устройства арборетума (дендрария) с пешеходными дорожками и небольшой площадкой для лекций на открытом воздухе. Далее состоялось представление проекта «Комплексное благоустройство городского парка». В рамках его реализации планируется построить пешеходную дорожку от светофора на улице Ленина до территории парки и освещение дорожек в городском парке.
Ведущий архитектор проекта «Пять шагов благоустройства» КБ «Стрелка» Антон Иванов внимательно осмотрел предложенный проект и рекомендовал в его реализации объединять зоны отдыха, которые бы составляли общую концепцию развития парка.
Глава администрации Михаил Шинкарёв сообщил, что в рамках концепции программы «5 шагов благоустройства повседневности» запланировано комплексное благоустройство городской набережной. На улице Вятская Набережная будет построена велопешеходная дорожка, по которой все желающие смогут безопасно кататься на велосипедах и роликах. «Дополнительно в рамках реализации этого проекта будут построены детская и спортивная площадка», - добавил Михаил Анатольевич. Антон Иванов предложил уделить внимание развитию на этой территории объектов торговли и общественного питания.
Подводя итоги встречи, ведущий архитектор КБ «Стрелка» сказал, что Кирово-Чепецк – интересный город, имеющий большой потенциал и особенный подход в развитии.
- Вижу, что у вас работает слаженная команда муниципалитета, архитекторов и местных жителей, как основных заказчиков комфортной среды проживания. Это приведет в будущем к созданию удобных и безопасных городских пространств, - добавил Антон Иванов.
Параллельно в администрации города состоялось обсуждение вопроса о создании в Кирово-Чепецке «Кванториума» (детского технопарка). Основная его цель – создание и развитие современной инновационной площадки интеллектуального развития и досуга для детей и подростков. В технопарке ребята смогут конструировать роботов и дронов, изучать альтернативную энергетику, программировать и создавать новые материалы.
Как пояснила глава города Елена Савина, открытие «Кванториума» в нашем городе позволит привлечь кирово-чепецких детей и молодежь к изучению и практическому применению наукоемких технологий, выстроить социальный лифт для молодых людей, проявивших значительные таланты в научно-техническом творчестве, а также обеспечить системное выявление и дальнейшее сопровождение одаренных в инженерных науках детей.



Фото Андрея Лялина.

Фото Андрея Лялина.


Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта