Про доверие россиян к чиновникам

Блоги 13 февраля 2019 2290 0

все блоги автора

Елена Жолобова

Главный редактор портала «Свой Кировский»

В продолжение темы про доверие россиян к чиновникам. У меня сегодня что-то всё одно к одному. 

"Кировчане проголосуют за благоустройство - 2020, - бодро рапортует сайт мэрии. - В Кирове вновь пройдёт рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, которые будут благоустроены в первоочередном порядке в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»". Спешите-спешите, только четыре дня, не упустите свой шанс, голосуйте сами за свою судьбу и прочее бла-бла-бла.

Эммм, подождите-подождите. А что насчёт итогов прошлогоднего аналогичного голосования и благоустройства - 2019? Помнится, очень яростно зазывали всех горожан на счётные участки, чтобы подтянуть явку на президентских выборах, обещали территории-победители благоустроить в первых рядах. И что в итоге? Что из общественных пространств благоустроили, кроме многострадального Кочуровского парка, который до сих пор не доведён до логического завершения? 

Наш парк ЛПК, например, который мы уже не первый год благоустраиваем и прибираем силами самих жителей микрорайона, тогда занял первое место среди всех общественных территорий Нововятского района, а по числу голосов обошёл  все объекты остальных районов и даже Кочуровский парк. Больше 5000 человек проголосовало за его первоочередное благоустройство. И? Ни в 2018-м, ни в 2019 году деньги на него не заложили, а предлагают снова проголосовать, теперь уже с прицелом на 2020 год. Так сказать, подтвердите своё лидерство. 

То есть предыдущее голосование не в счёт, пришедшие своими ногами на участки и поставившие галочки в бюллетенях более 5000 человек не в счёт. Вам нужны были только их голоса на президентских выборах. Их голоса за создание комфортного и красивого парка вы просто аннулировали и обнулили. Начинайте с чистого листа, дорогие граждане. Государство вам ничего не должно.

Ну и чисто такие риторические вопросы. Скажите, а как нам теперь агитировать наших соседей на новое голосование, если предыдущее голосование  вы успешно слили? Какие есть гарантии, что мы повторно проголосуем, а вы там снова не переиграете всё по своему усмотрению? Как нам после всего этого верить вам, дорогая администрация города?

Не то чтобы для меня открылись какие-то новые неведомые истины. Просто за последний год после всяких обнадеживающих кейсов вроде памятника Николаю Второму (который не установили на набережной), или заборов на Октябрьском проспекте (которые решили убрать), или сквера на Менделеева (который решили, наоборот, сохранить), было ощущение, что время явного и беззастенчивого игнора мнения горожан закончилось. Но нет. Всё по-прежнему.

Прошу простить мне мой прошлогодний излишний оптимизм. Впредь буду благоразумнее.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта