Шульгин прошелся грейдером

Блоги 10 декабря 2017 1462 0

все блоги автора

Елена Жолобова

Главный редактор портала «Свой Кировский»

Сити-менеджер Илья Шульгин на сегодняшнем совещании в мэрии прошелся грейдером по нерадивым подрядчикам, которые ответственны за уборку города, но при этом ею либо не занимались, либо занимались спустя рукава. Возникло даже такое ощущение, что Илья Вячеславович саккумулировал все те просьбы, претензии и замечания горожан, которые накопились в годы быковщины, и выдал информационный посыл в адрес всех причастных.

1) Время в пути вместо 7 минут у него получилось 35 минут: "дороги расчищены плохо либо вовсе не расчищены, из-за чего образуются пробки. Вы отчитываетесь о работе техники, но я ее не увидел нигде. Где-то улицы некачественно прибраны, так, что не разъехаться, где-то просто не прибирались."

2) Досталось и тротуарам: "На тротуарах – девственно чистый снег, выпавший ночью – незаметно, чтобы к нему прикасалась лопата или чтобы была брошена хоть горсть песка."

3) Наконец-то была затронута тема какого-то нереального количества спецтехники и дворников: "При этом руководитель Ленинской управляющей компании говорит мне, что у него трудятся 387 дворников, а в парке техники – 12 тракторов. В таком случае где они? Когда они работают, если утром, выходя из дома, жители утопают в снегу? Люди имеют право передвигаться по вычищенным дворам – они платят за это деньги!"

4) Подрядчики попытались оправдаться, что в «титуле» (перечне территорий, которые обслуживаются подрядными организациями) нет целого ряда так называемых «второстепенных» городских улиц: "Вы же не хотите сказать, что одни жители Кирова достойны, чтобы прибирались улицы, по которым они ходят, а другие – не достойны? В течение ближайших двух недель все без исключения улицы Кирова должны быть внесены в «титул». На всех без исключения участках должны быть организованы уборка снега, подсыпка противогололедными материалами, - то есть необходимо обеспечить выполнение всех мероприятий зимнего содержания улично-дорожной сети."

5) Ну и вообще было сказано в таком ключе, чтобы подрядчики лучше помалкивали и не жаловались на какие-то необъективные факторы: "Снег в этом году выпал поздно, можно сказать, весь ноябрь подрядчики экономили и на использовании техники, и на противогололедных материалах. Так что любые объяснения о дефиците каких-либо ресурсов – не более чем отговорки."

Это очень хорошо, что Илья Шульгин сделал такой информационный посыл в СМИ. Подобное поведение, основываясь на смелых заявлениях на прошедших заседаниях гордумы, позволяет надеяться на то, что работа по уборке города будет контролироваться, подрядчики будут наказываться за плохое и несвоевременное обслуживание УДС, а по итогу сезона весной их работа будет объективно оценена и не повторится прошлогодней истории, когда губернатор со свитой ползали по сугробам и цокали языками, Симаков таскал коляску по заваленному снегом тротуару, а по итогам года за эту мерзость подрячикам выставили "пятерки" и оплатили все "работы".

Илья Вячеславович, не подведи!

Источник - телеграмм-канал "девочка-отличница"

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта