Не платишь - плетись в хвосте!

Блоги 3 февраля 2016 36036 0

все блоги автора

Олег Прохоренко

Главный редактор газеты "Бизнес Новости" в Кирове

В региональный рейтинг эффективности управляющих компаний необходимо добавить критерии продолжительности работы на рынке, задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, бюджетом и внебюджетными фондами. Об этом говорили сегодня на заседании Центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Общественной палате.

Одним из ключевых предложений по корректировке рейтинга стала инициатива Кировского филиала “Т Плюс” включить в него критерий “Платежная дисциплина управляющей организации по расчетам с ресурсоснабжающими организациями”.
“Не учитывая этот критерий, мы закладываем мину замедленного действия, которая в конечном итоге скажется на самих жильцах”, - предупредил директор Кировского филиала “Т Плюс” Дмитрий Трушков, пояснив, что неплатежи за тепло, свет и воду в конечном итоге приводят к ухудшению состояния самих сетей. Он предложил ввести так называемый “стоп-фактор”, который препятствовал бы попаданию в высшие строчки рейтинга компаний, задолжавших по итогам предыдущего года крупные суммы.
С аналогичным предложением - оценивать УК по их платежной дисциплине - выступили представители Кировского отделения Пенсионного фонда, и даже предложили самостоятельно оценивать все 164 УК по одной из трех формул.
Эти инициативы нашли поддержку у большинства участников встречи. И руководитель рабочей группы Сергей Улитин заверил, что направит предложения в правительство Кировской области, которое утверждает порядок формирования рейтинга.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта