Яндекс.Метрика Будет что вспомнить

Будет что вспомнить

Блоги 17 февраля 2015 481696 2

все блоги автора

Олег Прохоренко

Главный редактор газеты "Бизнес Новости" в Кирове

Начальника кировской полиции Сергея Солодовникова любители слухов "отправляли" из Кировской области уже не раз. Связывали его уход то с готовящимся местом в федеральном главке по борьбе с коррупцией, то с большой политикой. Даже в губернаторы “сватали”. Но нынешние слухи уж очень напоминают правду.
И хотя прямого основания говорить о скором переводе генерала на другое место службы нет - об этом должен как минимум сообщить Александр Хинштейн в своем Твиттере, а как максимум появиться приказ на kremlin.ru. Но даже врученные начальнику вятской полиции на днях благодарности от председателя Центризбиркома Владимира Чурова и Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы подтверждают версию о скорой смене им места службы.
На прошлой неделе уже самарское информагентство со ссылкой на свои источники начало искать новое место работы для начальника регионального главка Юрия Стерликова. Именно в Самару "отправляют" ставшего за два с половиной года почетным гражданином города Кирова генерала Солодовникова.
За это время Сергей Александрович буквально перетряхнул сами органы полиции, заставив не умеющих общаться с гражданами сменить место службы. А кое-кто лишился своего поста. Говорили даже, что полицейские в управлении боялись лишний раз выйти в коридор, чтобы не предстать случайно пред светлые очи самого. Но любителей рассказывать байки у нас всегда хватало.
Он одним жестом закрывал закусочные, за что влюбил в себя почти всю женскую половину области, лично патрулировал улицы с добровольными дружинниками и ездил в “Ночной патруль”. Но, будучи “своим парнем” для простых граждан, он стал грозой для нечистых на руку казнокрадов и мошенников. Такое количество возбужденных и доведенных до суда резонансных уголовных дел “коррупционной направленности”, как за последние два года, Кировская область давно не видывала - дела врачей, призывных комиссий, комбината школьного питания и троллейбусного управления... Иногда кажется невероятным, что прошло с момента его прихода в Киров всего каких-то 2,5 года.
А вот за что на Вятке действительно должны бы памятник поставить генералу Солодовникову, так это за раскрутку дела организованной преступной группировки “Прокоповских”. О существовании которой знали все его предшественники, знали органы госбезопасности и предприниматели, но никто не решался прижать бандитов к ногтю. А, может, не знали, с какого боку подступиться. И, хоть обещают теперь главарям преступного сообщества пожизненные сроки заключения, их дальнейшая судьба во многом зависит от того, придет ли на смену Сергею Александровичу фигура не менее весомая и отважная, чем он. Дожмет ли новый начальник УМВД это дело десятилетия или спустит его на тормозах? Что ж, подождать осталось, судя по всему, недолго.

13.02.2015

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта