Алфавитная кадриль

Блоги 29 сентября 2014 555845 1

все блоги автора

Олег Прохоренко

Главный редактор газеты "Бизнес Новости" в Кирове

По городу все больше ходят слухи, что “А” уйдет, а “Б” вернется вновь.// Вернется, чтобы заменить собою “Г”, что устал, на молодую кровь.// Другое “Г” уйдет, тепло оставив. А “П”, напротив, сохранит свой пост.// Решится ль “И”, что из Москвы приедет, сесть в кресло “М”, что парками оброс.// “М” не оставят, нет, дадут спокойный от “Д” оставшийся в наследство кабинет.// А вот как долго “И” другому править? Ему глашатай “К” уж шлет привет.// Прости меня, любезный мой читатель, за непонятный слог, за слабый стиль.// Признаться, мне ведь тоже не по нраву такая закулисная кадриль.

Снова наступили скверные времена межвластия. Когда бывшие уже с и.о., а новых еще не назначили. И когда бойцы, порядком потрепавшиеся на выборах, уже нежат свои израненные тела в водах теплых морей, а уставшие месить вятскую грязь ботинки функционеров шагают по европейским мостовым.
Кажется, совсем чуть-чуть и замрет жизнь, еще неделю тому назад бившая ключом. Заржавеют от дождей петли на дверях во властные кабинеты, зарастут паутиной рупоры и остановится печатный станок.

Но есть одно занятие, которое даровано нам в развлечение на мертвое время - раскладывать кадровый пасьянс. Ибо у всех свои версии, каждый видит в окружении вновь избранного губернатора “своих” людей. А кто-то и сам уже примеряет к себе новое кресло.
Хорошо, когда правительство однородное, изначально определенное, заранее озвученное и рассаженное по местам, хотя бы на бумажке. В случае Никиты Белых - самовыдвиженца - правительство будет коалиционным, разношерстным. Почти месяц уйдет только на то, чтобы учесть интересы всех сил и партий, которые его поддержали на выборах, не выставив своих кандидатов, и тем самым проавансировали свои будущие назначения. Хорошо это или плохо для работы? Пока точно хорошего мало. Ведь предстоящий месяц, мало что затишье, еще и тревожное ожидание тех, кто носит приставку и.о. - усижу - не усижу, какая уж с такими настроениями работа?

И все же я рассчитываю на то, что будущее коалиционное правительство, которое нам представят через месяц, за счет своей разношерстности будет ярче, живей и на первых порах даже работоспособнее. А дальше все будет зависеть от того, станет ли Никита Юрьевич для команды сильным капитаном и сумеет выстроить дружную игру в пас, или так и будут играть, как встарь, по одиночке и звеньями. Кто назад попятится, кто в облака, кто в воду. А воз-то надо вытаскивать и прямо сегодня. Иначе с нынешней собираемостью бюджета по миру бы не пойти к концу года.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта