Группа поддержки

Блоги 11 июня 2014 604122 0

все блоги автора

Олег Прохоренко

Главный редактор газеты "Бизнес Новости" в Кирове

Приближение губернаторских выборов ощущается уже не только накалом политбаталий в Заксобрании, когда оппозиция использовала весеннюю расслабленность спикера для мощного удара - срыва пленарного заседания. И хоть ничего пока не добилась, зато в очередной раз показала, как будет действовать по принципиальным вопросам - слаженно, внезапно и наверняка.
Предвыборная пора - даром что лето - прибавила забот и сотрудникам различных ведомственных пресс-служб в составе региональной власти. Департаментам публичным распоряжением правительства предписано выдавать “на гора” вагонетки информповодов. Пусть даже несущественных, мимо которых в иные годы прошли бы стороной и не обратили внимания.
Самое главное, по чему мы ощущаем любой праздник (а ведь выборы - это праздник, не так ли?), так это по обилию гостей. Только за последний месяц в Кирове, словно сговорившись, перебывали глава Рослесхоза (в прошлом первый вице-губернатор Вятки) Владимир Лебедев, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, вице-премьер Дмитрий Рогозин с полномочным представителем президента в ПФО Михаилом Бабичем. Вскорости ожидается (если визит не отменится ввиду снятия секретности) председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Не заметить такой “парад планет” и не соотнести его с приближающимися в сентябре выборами губернатора весьма сложно. Очевидно, что приезжают министры, замминистры, премьер-министры и прочие не погостить, осмотреть достопримечательности или просто поучаствовать в очередном мероприятии регионального уровня. Они подают незримый сигнал жителям Вятского края, смотрите, мол, вот какая поддержка у вашего врио губернатора. Рекомендованного, на секундочку, президентом.
Другой вопрос - дойдет ли сей месседж до простых кировчан? И дойдет ли в нужной коннотации? Ведь, с одной стороны, большинство из тех, кто ходит на выборы, заняты сегодня проблемами совершенно иного уровня - электрички, сады и огороды. С другой - кортежи с мигалками в наших краях, к счастью, - явление весьма нечастое. И в данном случае они могут вызвать отнюдь не восхищение от приезда важных персон, а, скорее, раздражение: “Вот, разъездились!”
Тут уж на волеизъявление сограждан осенью в большей степени повлияют погода (хороший урожай) и приличные дороги (не убитая подвеска). А с обильными дождями, обычно проливающимися на Великорецкий крестный ход, нынче не подфартило. Да и с дорогами пока скверно. Впрочем, еще и не осень.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта