Человек, который решает проблемы

Блоги 31 марта 2014 621494 3

все блоги автора

Олег Прохоренко

Главный редактор газеты "Бизнес Новости" в Кирове

Да простят меня ревнители отечественного кино, но я обожаю картину Квентина Тарантино “Криминальное чтиво”. Особенно тот эпизод, где два профессиональных киллера - Джулс и Винсент - “зависают”, привезя в дом товарища окровавленный труп в салоне красного кабриолета.
Киллеры в ауте, хозяин в истерике, труп, соответственно, в салоне машины, а машина - в гараже. И тут на помощь приходит мистер Вульф в исполнении Харви Кейтеля. Он, неторопливо попивая кофе, дает каждому задание, и все начинает вертеться, чиститься и мыться - надо успеть замести следы до прихода с работы хозяйки. У мистера Вульфа даже титул соответствующий - “Человек, который решает проблемы”.
В Кирове два месяца назад тоже появился такой человек. Он непубличен, не сильно разговорчив, но весьма деятелен. Имея огромный аппаратный вес и обладая соответствующими рычагами и полномочиями, Роман Антонов, такое ощущение, перезапустил машину управления Кировской областью. На самом деле, не всю машину, а те ее части, которые “прибуксовывали” или где - по аналогии с “Криминальным чтивом” - нужно быстро решить проблему “трупа в салоне”.
Когда журналист “Бизнес Новостей” Мария Петухова брала у Романа Антонова интервью (оно вышло под говорящим заголовком “Я вам еще пригожусь”), обратила внимание на папочки, лежащие на столе первого зампреда правительства области: “Киров”, “СМИ”, “ЛДПР”, “НТО”, “Для обсуждения с губернатором”...
Вроде бы, ну, папки и папки, у кого их нет? Но папки эти - не простые. Я постепенно наблюдаю, как обозначенные на них темы одна за другой разрешаются как по мановению волшебной палочки или секретного пенделя. Причем некоторые вещи - как, например, сохранение на своих местах всех 142 ларьков в Кирове - уже произошли, причем, публично. Хотя попытки сдвинуть эту тему с мертвой точки непрерывно предпринимались защитниками предпринимателей уже почти два года. Ну, не чудеса?! Некоторые события произошли, но не сильно афишируются. А иные, похоже, еще в стадии “проработки”. Но раз есть человек, который решает проблемы, я уверен, и они в заданный срок будут решены, локализованы или убраны до поры за кулисы. В зависимости от поставленной задачи.
Ну а для чего все это делается, какие стоят сроки по “решению проблем” и что произойдет сразу после того, как эти сроки выйдут, я думаю, объяснять не надо. Тут как в кино - хэппи энд и деньги в чемоданчике.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта