Любить внутренний туризм незазорно.

Блоги 2 мая 2017 3411 0

все блоги автора

Илья Кычанов

глава Федерации туриндустрии Удмуртии

Любить внутренний туризм незазорно. Наоборот. Внутренний туризм отчаянно нуждается в любви - и тех, кто им занимается, и тех, кто, кто путешествует дома. Пока критической массы любви не накоплено. Хотя и отдаю должное своим коллегам, развивающим внутренние направления. Вот только после каждой поезди за рубеж приходится любить туристическую Россию "через не могу". Как кто-то верно написал из коллег: отдыхать в России - все равно, что выпивать на работе. Ни один здравомыслящий человек после вкусной тёплой Испании, дружелюбной гостеприимной Греции, яркой восхитительной Италии или такой уже родной Турции, при наличии возможностей (финансовых и физических) не променяет возможности "полететь туда" на "отдохнуть здесь". А однажды (как это было в прошлом сезоне), поддавшись на уговоры СМИ, все таки решившись на эксперимент "импортозамещения", наш турист в 9 случаях из 10 себе уже сказал: "Больше никогда!"
Ну то есть как? На эмоциональном уровне отдыхать дома можно, а вот влюбиться так, чтобы захотелось возвращаться снова и снова - практически нереально. Исключения бывают. Я не спорю. Но они лишь подтверждают правило.
Туризмом во всем мире рулят комфорт, сервис, цена и главное - ВПЕЧАТЛЕНИЯ: не только эмоции от встреч с прекрасным, но и ощущение заботы, внимания, заинтересованности. Самый главный показатель - возвратность туристов. Я вовсе не против внутреннего туризма. Нет. Только мне хочется, чтобы когда-нибудь этот роман случился "по любви", а не "по расчету". Не ругайте. Честно написал. И да. Мое мнение может не совпадать с вашим.

Фото Ильи Кычанова.

Фото Ильи Кычанова.

Фото Ильи Кычанова.

Фото Ильи Кычанова.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта