Подарим радость детям!

Блоги 5 сентября 2014 570398 0

все блоги автора

Тахир Мамедов

Член ОПРФ

Вы обращали внимание на то, какими, порой, необыкновенными талантами Господь наделяет детей, которые имеют недостатки в физическом развитии? Тому есть множество примеров. Вспомните «Человека дождя» Д.Хоффмана или «Форреста Гампа» Т.Хэнкса. Эти трогательные истории являются, пожалуй, наиболее яркими иллюстрациями того, что мы еще не до конца осознаем, какими фантастическими способностями могут обладать люди, окружающие нас, вне зависимости от их состояния физического здоровья.

Эта идея, а также наблюдения за различными активистами, которые, способствуя творческому развитию «особенных» детей, умудряются помочь ребятишкам получить хоть какие-то средства, нас подтолкнуло к «запуску» социального проекта под названием «Подари радость детям».

Суть проекта состоит в том, чтобы организовать конкурс различных творческих работ – рисунков, открыток, поделок и других результатов творческой деятельности детей из специальных школ-интернатов, детских домов и других учреждений, где обучаются и проживают дети-инвалиды, дети-сироты, ребята, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Далее, планируется организовать отбор этих работ с привлечением специального жюри и, по итогам отбора, работы, признанные победителями, рекомендовать предприятиям, организациям и учреждениям в качестве бизнес подарков, открыток на Новый год и на другие праздники или просто выставить на свободную продажу как произведения творчества детей.

Вырученные средства предполагается перечислять авторам этих работ либо на расчетный счет учреждения, где воспитывается ребенок. Идея не уникальная, но этот проект, на мой взгляд, позволит развить идею и сделать ее реализацию более масштабным и результативным. В качестве целей проекта мы предварительно назвали следующие аспекты:

1. Поддержка и помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

2. Помощь детям с особенностями развития.

3. Распространение идеи меценатства.

Разумеется, во главу угла будет поставлена цель – открытие миру талантов особенных детей.

На днях в Общественной палате региона прошло совещание с участием секретаря Палаты и Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области, а также представителя РООРДИ «Дорогою добра» О.Шебеко, которая, кстати, данную идею уже воплощает на практике.

Мы решили немедленно начать реализацию проекта. Кроме того, предполагается направить результаты реализации в Общественную палату Российской Федерации для распространения по России позитивного опыта региональной общественности. Насколько мне стало известно, Российская Палата в начале следующего года организует конкурс социальных проектов, победители которых будут награждены различными, в том числе и денежными премиями.

Так что, уважаемые друзья и коллеги, присоединяйтесь! Дарите радость детям!

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта