Обращение к Торговым палатам Запада

Блоги 30 апреля 2014 615334 0

все блоги автора

Тахир Мамедов

Член ОПРФ

Член Общественной палаты Российской Федерации Тахир Мамедов обратился в адрес Президента ВТПП Николай Липатникова с предложением ТПП РФ подготовить обращение к Торговым палатам Запада, участвующим в предпринимаемых и планируемых экономических санкциях против России, чтобы те, в свою очередь, обратились к своим властям с призывом не предпринимать необдуманных шагов. Поскольку, в конечном итоге, пострадавшими будут не только российские предприятия, но и предприятия стран, вводящих ограничения против Российской Федерации.

Кроме этого, подобные обращения Торгово-промышленных палат ряда стран могли бы иметь влияние и на информационную войну, которая ведется против России, после того, как она «осмелилась» выступить в защиту русскоязычного населения Украины и против распространения идеологии неофашизма в этой братской нам стране.

По мнению Тахира Мамедова, события, происходящие вокруг украинского кризиса, порождают в мире агрессивное отношение к России, поскольку мало кого радует превращение нашей страны в сверхдержаву, в страну, имеющую свое мнение относительно современного миропорядка. Очевидно, что Запад будет делать все возможное, чтобы не упустить свой шанс и нанести урон имиджу России, ее экономике:

- Одним из проявлений такой целенаправленной политики становится введение экономических санкций против России, при этом «горячие головы» не задумываются о последствиях подобных мер. Ведь современная мировая экономика настолько трансгранична, что невозможно отгородить одну страну, особенно такую как Россия, чтобы экономики стран, принимающие подобные меры, сами не пострадали.

По словам Тахира Мамедова, президент ВТПП Николай Липатников уже переговорил по данному поводу с Президентом российской ТПП Сергеем Катыриным, который в свою очередь, находит идею интересной и актуальной.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта