Организации зоозащитников больше волнуют взаимоотношения между собой, а не животные

Блоги 18 января 2017 4145 0

все блоги автора

Дарья Ананьина

руководитель издания "Новая строка" и "Клуба молодых журналистов"Киров

От зоозащитников недавно произошёл вброс, что в Кирове отлавливают бездомных собак, а потом увозят в место с ужасными условиями, где собаки, собственно, умирают от истощения и обезвоживания. А, да, кстати, в соц. сетях. заклеймили человека, который и выиграл тендер в этом году по отлову животных, у которых нет дома. Никто не знает: правда это или нет (я про содержание информации, она слишком субъективна) и про то, что тот человек - живодёр (там так и написано)), но все же куча репостов и новости выходят с явной позицией зоозащитников. Ну и да, администрация взяла под контроль соблюдение контракта. Ну мы же все помним, как администрация берет под контроль? Не будем наивными и оставим положительные ожидания.

Я в принципе вообще никогда ничего не расследовала, да и работаю в не таком формате издания. По максимуму распространила пост среди коллег (с призывом расследовать, а не отрепостить), но сидеть сложа руки не могла: животные страдают. К слову, прочитала комментарии к посту в соц сетях. Одно из головных радио отписалось: "Мы не можем сделать репост, могут возникнуть юр. проблемы". Да, ладно?! Вот как работают некоторые СМИ города: пишем новости, после которых у нас не возникнет юр. проблем. Видимо, мысль у них даже не закралась, что инфа может быть ложной и т. д. Круто, но сейчас не об этом.

Тогда я подключила Артура Абашева, чтобы провести дискуссию городского формата по данной проблеме. Не в теме "Пусть говорят", а предметно и с конкретными людьми. Чтобы заключить какое-то соглашение, совместно сделать план действий и начать решать проблему, а не запускать волны публикаций и массовую агрессию. Любую энергию нужно направлять в правильное русло. Так давайте делать соответственно.

Позвонила автору поста, мы с ней поговорили. Вроде все адекватно, хотя девушка явно настроена агрессивно (она хочет добиться уголовной ответственности заклеймённого человека). Страшно ли это? Естественно.

Рассказала Артуру. Говорит, маловероятно это всё (я про уголовку). А потом такой: "А ты вообще в курсе, что у нас две зоокоалиции, которые друг друга ненавидят?" Впервые слышала это от него. Промониторили, а у них между собой уже начался откровенный срач. Не по тому поводу, что животные умирают, а по поводу того мужичка-живодёра (это я с сарказмом написала, вдруг, кто-то из вас думает, что я серьёзно), который выиграл тендер. Тут в моей жизни включилась музыка из "Деревни дураков". Как-то в моём мире не могла уложиться эта ситуация, что люди конкурируют между собой в таком деле. На тот самый срач, одна из сторон мне ответила: "Каждому своё". Кажется, людей больше волнуют взаимоотношения между собой, а не животные. Мне жаль.

P.S. Мы не остановились. Идем дальше. Хотите помочь? Камон.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта