Хочется сказать о помощи, об участии, о небезразличии

Блоги 28 декабря 2016 5342 0

все блоги автора

Наталья Поздышева

директор каталога покупок "Семья"

Маленький главный герой нашего клипа "Жить", очаровательный мальчишка в белом смокинге, который мечтал о машинке в Новом году, сегодня умер в кировском НИИ Гематологии и переливания крови. Умер. Рассуждать о том, как это страшно и несправедливо, когда умирают дети, я не буду. Это очевидные вещи, которые понимают все люди.

Хочется сказать о помощи, об участии, о небезразличии, о БлагоТворительности и нашей Коробке Храбрости.

Вы, наверное уже в курсе, что мы курируем "Коробку храбрости". Собираем маленькие пластмассовые игрушки, которые помещаются в детской кулачок (от киндера, макдонольдса и пр.). Эта коробка с игрушками стоит в процедурном кабинете НИИ Гематологии и переливания крови и во время болезненных процедур, ребятки запускают свою ручку в эту коробку и достают любую игрушку. Для них это маленькая радость и счастье. Это как знак благодарности им за Храбрость в борьбе с болезнью, за болезненные уколы, которые в день они переносят 5-6 раз.

Запустили мы эту волну добра в Кирове с 1 апреля 2015 года. И наша принципиальная позиция, что это не разовая акция для галочки, это должно стать постоянным непрекращающимся игрушечным потоком, потому что дети продолжают болеть((

И знаете, это такая добрая светлая волна, которая вызвала невероятный отклик в сердцах людей! К нам в редакцию посылки с игрушками прилетали из Москвы, Санкт-Петербурга, Коми, Волгограда, Ярославля и др.российских городов и даже из Торонто (Канада).
Игрушки в Кирове и Кирово-Чепецке собирали целыми классами, гимназиями, кофейнями, библиотеками, детскими садами, банками, офисами, фитнес-клубами и т.д.
Мы собрали очень много игрушек! Юля Савиных за ними приезжала на грузовой машине. Она рассказывала о детях, которые просто светились от счастья, когда в их распоряжении оказалось столько "храбрых" игрушек. И это вдохновляет, и хочется продолжать собирать, просить, говорить.

Сейчас не так масштабно все проходит, но игрушки тонким ручейком стекают в наш офис, а мы все передаем в Птицу Счастья. Игрушки есть в процедурных кабинетах, за что огромное спасибо всем, кто откликнулся и продолжает откликаться на нашу просьбу.

Еще мы прошлым летом проводили "Модную барахолку", люди могли купить хорошие вещи от известных людей нашего города за небольшие деньги и все средства пошли на установку интернета в отделении.

Помогать больным детям можно и так. Принести игрушки, которыми не пользуешься сам или не играют твои дети, или купить классную футболку от известного кировского диджея.

Т.е. если вы по разным причинам не перечисляете денег на р/с, не можете ехать в больницу в качестве волонтера, потому что боитесь за свою нервную систему (да, я не стесняюсь признаться, что пока боюсь ехать, боюсь увидеть детишек и просто разрыдаться), но собирать игрушки, обычные маленькие игрушки, которые делают детей счастливыми, это могут ВСЕ!!!

Помогать можно и нужно. И делать это надо разными способами в силу своих возможностей. Если ты богат или просто финансово обеспечен, помогай деньгами, ходи на Благотворительные балы, покупай картины, просто делай взносы. А если нет такой возможности - приноси игрушки для Коробки Храбрости. Маленький, но такой важный вклад.
Мы, кстати, по-прежнему принимаем их в нашем офисе на Октябрьском,120 каб.403 Если есть вопросы - звоните непосредственно мне по тел.780025

PS и согласитесь, какая разница, кто лучше, а кто хуже, кто там в списке, а кто нет. Все это такая ерунда. В такие минуты остро понимаешь, что самое важное, ценное - это ЖИЗНЬ. Очень хочу, чтобы наши дети были здоровыми и жили долго-долго.

Фото Натали Поздышевой.

Фото Натали Поздышевой.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта