Яндекс.Метрика Мои итоги от участия в Гражданском форуме Кировской области

Мои итоги от участия в Гражданском форуме Кировской области

Блоги 30 ноября 2016 4463 0

все блоги автора

Сергей Медведев

гражданский активист, член ОНК

Каждый участник Гражданского Форума Кировской области имеет свою позицию гражданскую принимая решение об участии в работе той или иной секции.

Я, как участник развития Гражданского общества по вопросу жизнедеятельности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имею свою позицию.

Как член ОНК Кировской области при Общественной палате России имею возможность встреч с гражданами, имеющими статус детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, в условиях мест принудительного содержания граждан, то есть в исправительных учреждениях УФСИН России по Кировской области, ИВС УМВД России по Кировской области.

История обеспечения жизнедеятельности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в России, в том числе Кировской области имеет свои особенности возникновения и развития, но у части этой категории граждан России нет будущего, так как не могут они возможности адаптации и социализации в гражданском обществе России.

По данным специалистов министерства образования Кировской области 7-8% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей неуспесшны в своем будущем. Эта статистика была озвучена на секции " Инвалиды в гражданском обществе. Проблемы. Решения."

По мнению специалистов решение обеспечения жизнедеятельности детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей лежит в плоскости определения наставника, так как нет возможности семейного благополучия, которое должен обеспечить наставник.

Законодательством РФ форма обеспечения наставника правами лежит в оформлении документов по опеке и попечительству, так как другие варианты не могут использоваться при представлении законных интересов граждан из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Какая деятельность проводиться по решению обозначенных проблем в России, в том числе Кировской области, кроме обсуждения на гражданском форуме Кировской области, озвучивания статистики по проблеме, определения известных и уважаемых граждан о намерениях быть наставником?

Пора начинать решать эту проблему и активным гражданам в рамках законодательства об общественном контроле определить регламент по решению проблемы неуспесшных граждан, входящих в категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, так как специалисты органов исполнительной и законодательной власти не справляются с решением проблемы.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта