Летний сезон прогулок-экскурсий 2017 года станет последним для «Пешком по Вятке»

Блоги 11 июля 2017 3491 0

все блоги автора

Пешком по Вятке

сообщество

Друзья, сегодня у нашего проекта важная дата — 10 июля 2013 года впервые прошла прогулка «Пешком по Вятке».

Ровно пять сезонов назад мы решили рискнуть и выйти на улицы города, чтобы рассказать его жителям о прошлом и настоящем любимой Вятки. Тогда мы даже не представляли, как активно разовьется наше краеведческое начинание и какую сильную поддержку встретит среди кировчан.

За прошедшее время (с 2013 по 2017 года) мы провели 222 экскурсии по 18 маршрутам, всего же «Пешком по Вятке» прогулялось свыше 17 тысяч человек. Нам удалось выпустить два оригинальных и самобытных печатных издания: авторский путеводитель «Пешком по Вятке» и «Исчезнувшая Вятка. Путеводитель по городу, которого нет». Мы сделали первый крупный специализированный сайт vyatkawalks.ru, посвященный местной истории. Каждый год мы проводили познавательные лекции, представляли Киров на региональных и федеральных форумах туристско-экскурсионной направленности. В 2016 году мы создали серию фирменных футболок «Пешком по Вятке» с тремя оригинальными принтами, каждый рисунок имел символические отсылки к нашему проекту или к вятской истории в целом. Весной 2017 г. нам удалось организовать первый в городе «Фестиваль исторической урбанистики».

Сегодня самое время поговорить о перспективах «Пешком по Вятке». Сейчас в самом разгаре пятый сезон прогулок-экскурсий, он будет длиться до сентября и включит в себя как старые, так и новые маршруты, последними из которых станут путешествия в историю микрорайона «Филейка» и города Слободского. В конце лета мы планируем повторить все наши прогулки. Осенью в свободной продаже появится дополненный и переизданный авторский путеводитель «Пешком по Вятке».

К сожалению, у всех проектов есть не только начало, но и конец. Летний сезон прогулок-экскурсий 2017 года станет последним для «Пешком по Вятке» в том виде, в котором вы знаете наш проект. В октябре состоится прощальная вечеринка, на которой мы поблагодарим всех добрых людей, кто нас поддерживал все эти годы.

Антон Касанов
Станислав Суворов

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта