24 ноября в Доме Витберга пройдет "Прощальная вечеринка"

Блоги 23 ноября 2016 5490 0

все блоги автора

Пешком по Вятке

сообщество

Друзья, обращаем ваше внимание, что 24 ноября в Доме Витберга пройдет традиционная «Прощальная вечеринка» проекта прогулок-экскурсий по старой части Кирова «Пешком по Вятке». Мы соберёмся с вами вновь, чтобы подвести итоги четвертого сезона прогулок, вспомнить его самые яркие мгновения, пообщаться в неформальной атмосфере и рассказать о планах проекта на ближайшую перспективу.

Также на вечеринке мы представим вам уникальную коллекцию авторских футболок от проекта «Пешком по Вятке». Целая линейка самых разных нестандартных принтов с вятским колоритом будет презентована впервые. Вы сможете увидеть и приобрести футболки, а также обе наших книги: Авторский путеводитель «Пешком по Вятке» и «Исчезнувшая Вятка. Путеводитель по городу, которого нет» без наценки и с автографами авторов.

В программе нашего праздника: речи авторов, друзей и партнеров проекта, музыкальное сопровождение на виниловых пластинках от нашего друга, ведущего радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове и DJ Александра Рассохина. Начало в 19-00. Вход свободный.



Авторы проекта уже неоднократно участвовали в самых разных мероприятиях в стенах этого старинного особняка, а в прошлом году в нем даже состоялась серия наших неформальных лекций. Сейчас в здании располагается «Центр развития туризма Кировской области» и Туристко-информационный центр, где любой человек может получить всю необходимую информацию о туристическом потенциале нашего города.

Дом Витберга — это один из наиболее старинных и значимых памятников вятской истории. Здесь жили известнейшие ссыльные А. И. Герцен, А. Л. Витберг, квартировал эпатажный губернатор К. Я. Тюфяев, во флигеле усадьбы бывал М. Е. Салтыков-Щедрин. В 80-90-е годы прошлого века центром притяжения для культурной среды Кирова стал «Дом творческих союзов» на базе дома Витберга. Здесь проводились многочисленные концерты, вечера, выставки, дебюты. После реставрации здания старый опыт культурных вечеров в особняке получил продолжение. О долгой истории Дом Витберга можно почитать в нашей статье на сайте

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта