Яндекс.Метрика О будущем протеста в Кирове

О будущем протеста в Кирове

Блоги 14 июня 2017 3759 2

все блоги автора

Вадим Ананьин

гражданский активист

Митинг против коррупции, прошедший 12 июня в кировском парке меня более чем устроил. Хотя кто-то ждал ораторов не ниже Навального, а остальными остался разочарован. У меня были задачи – соблюсти законность мероприятия, не допустить провокаций и задержаний на мероприятии, обеспечить техническое и музыкальное сопровождение, не отойти от цели и регламента митинга, увлечь молодежь до конца акции, и конечно же обеспечить свободу слова. Я почувствовал живой интерес людей к протесту, нашел поддержку в лице участников, которые благодарили за организацию и за смелость. Обещаю не останавливаться на достигнутом.

Как член оргкомитета митинга против коррупции, я был в центре события и увидел:
- это реально молодежный протест. Довольно много школьников старших классов и студентов. Они веселые и бесстрашные, четко понимающие зачем они пришли протестовать, у них много энергии, задора и свободы.
- активнее всего подхватывали лозунги "Путин - вор", "Долой партию жуликов и воров", "Россия будет свободной".
- молодежь приняла акцию не как очередную тусовку, а как протест против малознакомой ей пока коррупции.
- вышедшая молодежь до сих пор непонятна нынешней власти, хотя с ней и раньше велась работа на всех фронтах и направлениях, а к 2018 г. Президент лично еще раз пообещал уделить ей внимания, и теперь готовится выделить под это деньги.
- это молодое поколение не верит... и дальше можно не перечислять! Эту власть они познали с рождения и видели, как и что она может делать со своими гражданами.
- люди вышли протестовать по призыву Навального, но не ради него, а потому что не видят силу подобной ему, в прежних лидерах в основном видят предателей их идей.
- митингующие понимают протест не должен держаться на интернет-ресурсах, которые власть может отключить, и что нужно строить координационную сеть в регионах, иначе все захлебнется.
- но с другой стороны нет знаний и опыта как и что делать, много слухов и предупреждений от друзей об угрозах первых шагов в протесте.
- люди понимают, что все может в один момент решиться только в столице, поэтому ничего не ждут и никак не готовятся.

Этим митингом была высоко поднята планка кировского протеста в количественном плане, которую важно не опускать и повышать качество мероприятия по форме и содержанию. Только воля тысяч людей, приверженных общим демократическим ценностям, способна заставить власть пойти на перемены. Большая ответственность лежит на организаторах митингов, которые не имеют права ею пренебрегать

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта