В Кирове пройдет пикет с требованием прекратить давление на Ильдара Дадина

Блоги 3 ноября 2016 5462 2

все блоги автора

Вадим Ананьин

гражданский активист

Кировское отделение партии ПАРНАС уже шестой месяц проводит акции, приуроченные «Болотному делу», в поддержку политических заключенных, против тоталитарного государства. Мы требуем прекращения политических репрессий, освобождения и реабилитации пострадавших за свои политические убеждения.

На днях информационное пространство взорвало письмо Ильдара Дадина его жене, в котором он пишет о зверских пытках и истязаниях сотрудниками колонии. «11 сентября 2016 года ко мне пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10–12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО... 12 сентября... привели к Коссиеву в его кабинет, где он в присутствии сотрудников сказал: „Тебя еще мало били. Если я отдам распоряжение сотрудникам, тебя будут избивать гораздо сильнее. Попробуешь пожаловаться — тебя убьют и закопают за забором“. Потом избивали регулярно, по несколько раз в день. Постоянные избиения, издевательства, унижения, оскорбления, невыносимые условия содержания — все это происходит и с другими заключенными.» — это слова из письма политзаключенного Ильдара Дадина, человека, осужденного на 3 года колонии за три одиночных пикета и проход с растяжкой по улице.

К сожалению, то, что происходит с Ильдаром, происходит ежедневно по всей стране: в отделениях полиции, СИЗО и колониях людей избивают, насилуют, грабят, унижают и убивают. Любой человек может попасть в тюрьму, даже если реально не виноват ни в чем. Именно поэтому история Ильдара касается всех. В декабре 2015 г. суд приговорил Дадина к 3 годам заключения за неоднократное участие в антиправительственных уличных протестах. Известные правозащитные организации «Мемориал» и «Amnesty International» признали Ильдара Дадина политическим заключенным.

Приглашаем всех неравнодушных жителей Вятки принять участие в акции с требованием прекратить давление на Дадина, так же его освобождения из тюрьмы. Требуем привлечения к ответственности его палачей! Согласованная акция в поддержку Ильдара Дадина и других политзаключенных, пройдет 4 ноября, начало в 13 часов у здания городской администрации

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта