Народу много, а пошуметь некому: мысли над избирательной урной Слободского

Блоги 2 сентября 2016 8785 1

все блоги автора

Слободской ЧЁ

информационный портал города Слободской

О том, какими «честными и легитимными» будут предстоящие выборы в городе Слободском можно ничего не говорить. Привести лишь один маленький фактик. Он все расставит по местам. Из 5 выдвинутых КПРФ кандидатов в депутаты (на сей раз коммунисты не смогли закрыть даже все 7 трехмандатных округов) к выборам допущено… ровно «0». Дырка от бублика и уши от мертвого осла. Из «Единой России», которая упакована под завязку, не считая многих близких к ней самовыдвиженцев, не снят с выборов никто.

Еще пара забавных моментов. В городскую думу от ЛДПР идут те, кто зарегистрирован от этой партии в районную думу. Виктор Бушмелев, например, Николай Дубравин. Заседать, так с музыкой? И сразу в двух местах. Впрочем, Николаю Дубравину (обратите внимание) в избиркоме даже создали клона, оставив его фамилию в списках по 6 округу и как утратившего статус кандидата от ЛДПР, и как зарегистрированного кандидата-самовыдвиженца.

В думу на сей раз идут почти все нынешние ее заседатели (за исключением вышеназванных возмутителей порядка, которых до выборов не допустили). Причем идут не как члены одной пропрезидентской партии, а как простые граждане-самовыдвиженцы. Это и Юрий Ворожцов, и Сергей Кормщиков, и Владимир Лумпов, и нынешний ее председатель, глава города Евгений Рычков.

Отдельные фигуры заслуживают особого внимания. В городскую думу идет ушедший в отставку сити-менеджер Слободского Сергей Кашин. После той самой истории с падением ледяной глыбы на Риту Южанину. И тут же в списке, ровно в том же округе нашел себя Антон Долгих, который также вошел в историю с погибшей девочкой, взявшись защищать ее в суде и в «Пустьговорят» Андрея Малахова. Нарочно не придумаешь.

Конкурировать с единороссами и партией самовыдвиженцах на выборах сможет по-настоящему лишь ЛДПР, чьи позиции в Слободскоом традиционно сильны. Партия соколов Жириновского мобилизовала под синие знамена немало интересных людей. Что же до «Справедливой России», она хоть и дошла, тоже в урезанном избиркомом виде до избирательных списков, вряд ли получит преимущество в урнах и в зале заседаний думы. Штыков у «желтых» немного.

Осталось дождаться 18 сентября и уже менее чем через три недели выбрать себе кандидатов по душе. Лучше тех, к кому потом можно будет запросто прийти по этойй же душе душевно поговорить.

Источник:Слободской ЧЁ

_

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта