Особенный мальчик и синдром Нунана

Блоги 12 мая 2017 3325 0

все блоги автора

"Дорогою добра"

Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов

Синдром Нунана – редкая врожденная патология. Врачам часто трудно подобрать правильные слова, и они начинают издалека: «Ваш ребенок особенный».

синдром Нунана

Тимура приносят в палату к маме. «У вас родился мальчик. Его осмотрели и он, – врач аккуратно подбирает слова, – не такой, как все, необычный, особенный». Мама счастлива наконец видеть сына и полностью согласна: «Конечно особенный! Какой же еще?»

Но врач имел в виду совсем другое. Синдром Нунана, который определили у Тимура, – редкая врожденная патология. При ней на фоне порока сердца у ребенка формируются характерные черты лица, остается низким рост, снижается интеллект. Синдром неизбежно выделяет ребенка из толпы сверстников, делает заметным, особенным. Это и объяснил растерянной маме врач.

Тимуру сразу потребовалась медицинская помощь, дополнительные обследования. Из роддома их долго не выписывали, были плохими анализы, у мальчика подозревали нарушение зрения и слуха. Сына приносили в палату к маме только на полчаса в день. Затем направили в детскую городскую больницу. Там продолжали выяснять, что за человек такой появился?

Когда, пройдя всевозможные обследования, Тимур с мамой оказались дома, появилась твердая надежда, что постепенно жизнь наладится. Состояние мальчика улучшилось, и длинный список диагнозов потихоньку сокращался. Невролог посоветовала родителям сходить на занятия в Центр поддержки семей с детьми с особенностями развития «Дорогою добра».



Мама вспоминает: «Там я впервые увидела столько детей с особенностями вместе. Разного возраста, с разными возможностями. У меня открылись глаза, я увидела, как много нам нужно работать. Здесь мы оказались на своем месте. У Тимура терпеливые и внимательные специалисты. Он сейчас бесконечно любопытен и благодарен за знания!»

И педагоги довольны своим учеником. Мальчик очень любит заниматься, ему важно узнавать новое, играть, двигаться. Дома он даже надевает ролики вместо тапочек. Тимура поглощает музыка, любой предмет в его руках превращается в музыкальный инструмент.


Тимур охотно включается в каждое дело. «А я?» – главный его вопрос. И такое любопытство дает результаты. Мама надеется, что со временем Тимур сможет пойти учиться в школу.

Но без нашей помощи Тимуру и другим ребятам, которые приходят вместе с ним на занятия в центр, не справиться. Чтобы центр продолжал работу, в год нужно три миллиона рублей. И тогда особые ребята смогут расти и развиваться наравне со сверстниками, ходить в детский сад и школу, радовать родителей и педагогов своими маленькими, но такими важными успехами.

Отправьте СМС на номер 3443 с текстом: РЕБЯТА и через пробел сумма пожертвования цифрами. Например: РЕБЯТА 100 и обязательно не забудьте подтвердить платеж в ответном смс. И тогда особые ребята смогут расти и развиваться наравне со сверстниками, ходить в детский сад и школу, радовать родителей и педагогов своими маленькими, но такими важными успехами.

Вы можете помочь особым детям! Даже небольшое пожертвование способно изменить их жизнь к лучшему!

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта