Яндекс.Метрика Члены Ассоциации "Все вместе" (Москва) составили Декларацию о добросовестности в сфере благотворительности при сборе средств через ящики-копилки.

Члены Ассоциации "Все вместе" (Москва) составили Декларацию о добросовестности в сфере благотворительности при сборе средств через ящики-копилки.

Блоги 3 марта 2017 3677 0

все блоги автора

"Дорогою добра"

Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов

Мы присоединились к ней, потому что считаем, что благотворительность должны быть честной, прозрачной, открытой.

Мы выступаем против недобросовестности и мошенничества в благотворительности, потому что все это подрывает доверие не только к отдельным организациям, но и к самой идее помощи. Узнав один раз, что пожертвование было напрасным и послужило для чьего-то личного обогащения, мы больше не станем помогать никому, логично предполагая, что и другие тоже могут обмануть. И больше всего от этого страдают, конечно же, подопечные благотворительных организаций, которые не смогут получить помощь или получат ее с большим опозданием.

Поэтому, пожалуйста, будьте внимательны и рассудительны, когда делаете ваше пожертвование. Не давайте денег людям, которые просто ходят по улице с прозрачным ящиком, давят вам на жалость, а потом исчезают вместе с деньгами. Если вы хотите помочь, узнайте, какие организации работают в этой сфере и сделайте прямое пожертвование именно им. Так вы можете быть уверены, что ваши деньги принесут пользу. Или, если вам удобнее помогать наличными, узнайте, где установлены постоянные ящики для сбора пожертвований или где и когда пройдет очередное благотворительное мероприятие и приходите туда. Так можно не только сделать доброе дело, но еще и радостно и с пользой провести время.

Мы думаем, что благотворительность - это замечательно! Это здорово, весело и интересно и может приносить пользу и тем, кто просит о помощи, и тем, кто сам помогает. Просто нужно быть чуть внимательнее и аккуратнее - как в любом другом деле.

Если вы увидите на улице молодых людей, собирающих пожертвования, пожалуйста, постарайтесь сфотографировать их (можно без лиц), записать имена и название организации, на которую они работают, и передать эту информацию нам. Так мы сможем сделать наш город свободным от недобросовестной благотворительности.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта