Одна смска до счастья

Блоги 16 января 2017 4036 0

все блоги автора

"Дорогою добра"

Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов

Вместе с радиостанцией «Эхо Москвы» в Кирове мы реализуем проект «День добрых дел». Каждый четверг мы рассказываем в эфире об одном из наших подопечных и просим сделать небольшое смс-пожертвование в его поддержку. Подводим итоги за прошлый год.

Это Владик. Егоисториюмы рассказали одной из первых. У негоредкое нарушение строения хромосом, настолько редкое, что во всем мире нет ни одного человека с такой болезнью. У нее даже нет своего названия.Обычно дети с такими изменениями в геноме не рождаются, они умирают еще в животе у мамы. Владик – уникальное исключение из этого грустного правила. И его мама очень этому рада! Ведь не важно, как устроены гены у ребенка, главное – что он есть.

А это Настя. О неймы рассказали 1 сентября. Настя немного поторопилась с рождением, и врачи давали ей самые неблагоприятные прогнозы. А Настина мама каждый раз отвечала «Это мы еще посмотрим». И действительно, в этом году девочка пошла в первый класс, сейчас она учится по индивидуальной программе и делает неплохие успехи.Конечно, все мы очень волнуемся за Настю. Но точно уверены, что у Насти и ее мамы хватит желания и сил преодолеть и эту преграду.

А вот Артем.Он родился с врожденным нарушением зрения. Он может видеть только пятна света и яркие цвета. Но то, что Артем видит так немного – это все равно хорошо. Благодаря остаточному зрению он может ориентироваться в пространстве, ходить сам и на ощупь учиться всем необходимым для двухлетнего ребенка вещам.Терпеливо, внимательно мальчик складывает картинку окружающего мира из отдельных фрагментов.

Илья,Алиса,Коля,Амина,Данил— все эти ребята продолжают заниматься в Центре поддержки семей с детьми с особенностями развития «Дорогою добра» благодаря поддержке радиослушателей и посетителейнашего сайта.

ПОВОД ДЛЯ РАДОСТИ

На самом деле, их целых два. Во-первых, сотрудники «Эха Москвы» сами предложили нам сделать что-то совместное, и это здорово! Потому что всегда нам приходится предлагать какие-то идеи и надеяться, что они будут приняты. А тут люди искренне захотели помочь нашим ребятам и придумали, как это можно сделать. От нас требуются только истории.

И это второй радостный повод. Потому что раньше мыписалио детях редко, в основном по каким-то случаям. А теперь исправно выдаем каждую неделю по истории и можем всем рассказать о том, какие у нас славные ребята и как они меняются прямо на наших глазах.

Всего запять месяцев прошлого года (проект начался в августе)вышло 23 выпуска. Нам удалось собрать12 648 рублей. Иу нас больше 200 подопечных, так что историй хватит надолго.По тэгу«день добрых дел»вы можете найти их все у нас на сайте.

Так что СМС-пожертвования — это простой и удобный способ помогать детям с особенностями развития. И мы рады, что многие им пользуются!

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ

Отправьте СМС на номер 3443 с текстом: РЕБЯТА и через пробел сумма пожертвования цифрами. Например: РЕБЯТА 100 и обязательно не забудьте подтвердить платеж в ответном смс.

Или сделайте пожертвование другим удобным для вас способомздесь, и тогда особые ребята смогут расти и развиваться наравне со сверстниками, ходить в детский сад и школу, радовать родителей и педагогов своими маленькими, но такими важными успехами.

Даже небольшое пожертвование способно изменить жизнь особых детей к лучшему!


Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта