Когда Милю привели домой, она еще долго во время еды прикрывала хлеб ладошкой, чтоб никто не съел

Блоги 12 января 2017 4405 0

все блоги автора

"Дорогою добра"

Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов

До пяти лет Миля жила в детском доме. Она оказалась там, потому что родные мама и папа отказались воспитывать ребенка с синдромом Дауна. Что ж, такое бывает.

А в пять лет Милю усыновили. Точнее, удочерили. Другие мама и папа решили, что это не важно, сколько у ребенка хромосом, 46 или 47, все равно ему нужна семья, а особому ребенку – в особенности.

Когда Милю привели домой, она еще долго во время еды прикрывала хлеб ладошкой, чтоб никто не съел. И у мамы каждый раз наворачивались на глаза слезы. Но детдомовские истории в прошлом.



Сейчас Миля живет самой обыкновенной детской жизнью: растет в любящей семье, играет, балуется и посещает инклюзивный детский сад. То есть такой, где в одну группу с особыми детьми ходят их обычно развивающиеся сверстники. Или наоборот – кому как больше нравится.

В садике у Мили есть друг – Вова. Он рассказывает о ней: «Миля, конечно, от меня отличается. Она же меньше ростом! А на день рождения я бы подарил ей свою пожарную машину. Она большая и красная. И крутая. Прямо как Миля».

А еще Миля ходит на занятия в Центр поддержки семей с детьми с особенностями развития «Дорогою добра». Там ей помогают учиться обычным, но пока трудным для ее особого ума вещам. Например, говорить, считать до десяти или делать бутерброд. А впереди у Мили еще больше открытий – чтение, письмо, подготовка к школе.

К сожалению, без нашей помощи Миле не справиться. Один учебный год работы центра «Дорогою добра» стоит три миллиона рублей. Это содержание помещения, зарплата педагогов, покупка необходимых развивающих материалов. Вместе с радиослушателями мы решили помочь центру собрать десятую часть необходимой суммы – триста тысяч рублей.

И тогда Миля и другие особые ребята, которые занимаются в центре, смогут научиться говорить, читать и считать, посещать детский сад, а потом и школу, а в будущем включаться в полноценную жизнь общества.

Отправьте СМС на номер 3443 с текстом: РЕБЯТА и сумма пожертвования цифрами. Например: РЕБЯТА 100 и обязательно не забудьте подтвердить платеж. Сервис доступен для операторов МТС, Мегафон, Билайн.

Вместе мы изменим жизнь особых детей к лучшему!



Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта