Лучший мамин помощник

Блоги 28 декабря 2016 4936 0

все блоги автора

"Дорогою добра"

Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов

Еще до рождения родители знали, что у малыша высок риск родиться с нарушениями развития. Но это их сын, и они любят его таким, какой он есть.

1

Ярослав – настоящий хозяин у себя в доме. Проснется раньше всех и бежит на кухню: гремит кастрюлями, масла в сковородку нальет. Пора и всем остальным просыпаться.

Еще до рождения родители знали, что у малыша высок риск родиться с нарушениями развития. Поэтому слова врача о том, что у их сына синдром Дауна, не стали для них слишком большой неожиданностью. Но вот к тому, что их станут уговаривать отказаться от такого ребенка, они готовы не были. Впрочем, они ни на миг не задумались: это их сын, и воспитывать его они тоже будут сами.

Сейчас Ярику семь. Он ходит в инклюзивную группу детского сада, говорит отдельные слова и учится складывать небольшие предложения, любит строить дома из лего. У него своеобразный характер: вдумчивый и в то же время эмоциональный, а еще очень дружелюбный.

У Ярослава есть младшая сестренка. Она шустрей, и мальчик уважает ее, тянется за ней. Она заводила всех игр и шалостей. Но место главного маминого помощника пока все же остается за Яриком. Для него вообще большая радость знать, что он может кому-то помочь: маме на кухне, папе в саду, ребятам в группе. Доволен, когда он тоже в деле, когда что-то новое вдруг получается. Но больше всего любит кашеварить с мамой на кухне, особенно лепить пельмени.

Сейчас, зимой, все семейство очень любит ходить на каток. Ярик не отстает от всех: ложится на лед и начинает загребать руками – «плывет». И ему хорошо, и все вокруг радуются.

xfbvokj-mi4

В Центре поддержки семей с детьми с особенностями развития «Дорогою Добра» Ярик занимается с момента открытия. Растет на глазах педагогов. Через год его планируют отдать в коррекционную школу (инклюзивной школы, куда принимали бы детей с синдромом Дауна, в нашем городе пока нет).

Но без нашей помощи Ярославу и другим ребятам, которые приходят вместе с ним на занятия в центр «Дорогою добра», не справиться. Чтобы центр продолжал работу, в год нужно три миллиона рублей. И тогда особые ребята смогут расти и развиваться наравне со сверстниками, ходить в детский сад и школу, радовать родителей и педагогов своими маленькими, но такими важными успехами.

Отправьте СМС на номер 3443 с текстом: РЕБЯТА и через пробел сумма пожертвования цифрами. Например: РЕБЯТА 100 и обязательно не забудьте подтвердить платеж в ответном смс. 3443. Сервис доступен для операторов МТС, Мегафон, Билайн.

Или сделайте пожертвование другим удобным для вас способом здесь, и тогда особые ребята смогут расти и развиваться наравне со сверстниками, ходить в детский сад и школу, радовать родителей и педагогов своими маленькими, но такими важными успехами.

Даже небольшое пожертвование способно изменить жизнь особых детей к лучшему!


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта