Сложно расти и развиваться, если в один год переболеешь менингитом и врачи скажут маме, что у тебя нет будущего.

Блоги 1 ноября 2016 5381 0

все блоги автора

"Дорогою добра"

Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов

И гораздо легче, если тебя принимают таким, какой ты есть.

У Ильи абсолютный слух. Он узнает любимые мелодии в любом исполнении, умеет отбивает ритм на всем, что попадается под руку, и музыка для него не только лучшее занятие, но и способ общения с миром.

Илюша носит очки, сразу подмечает тех, у кого они тоже есть и радуется такому совпадению. Он показывает на них и как будто хочет сказать: «смотри, мы одинаковые!»

Илюша счастлив, когда чувствует, что его понимают. Заметив что-то интересное, показывает на это и будто просит: «объясните, что это?» Он радуется, когда видит что-то знакомое и любимое. А любит он многое и всерьез. Цифры, например. Он готов считать все вокруг. Даже число глотков воды из кружки ему интересно выяснить. Когда Илья взволнован, числами его легко успокоить: надо просто начать считать или чертить пальцем цифры у него на спине.

Илья – как маленький ученый, только знания ему даются непросто. У мальчика органическое поражение головного мозга после перенесенного в один год менингита. Он не говорит, но понимает речь и уже умеет читать простые слова.

В центре «Дорогою добра» Илюша занимается давно, с самого его открытия. Первые самостоятельные шаги он сделал тоже здесь. Теперь он бегает и танцует, но кто-то для подстраховки ему пока все равно нужен.

07

И у Ильи есть целая группа поддержки – его семья. С дедом они играют на гитаре и гармошке, читают любимого Пушкина. Мама много занимается с ним, возит на занятия в центр, на ферму к лошадям, на физкультуру, а теперь еще и в школу на индивидуальные уроки. Ведь для Ильи это сейчас самое важное.

Но без нашей помощи Илье и другим ребятам, которые приходят вместе с ней на занятия в центр «Дорогою добра», не справиться. Чтобы центр продолжал работу, в год нужно три миллиона рублей. И тогда особые ребята смогут расти и развиваться наравне со сверстниками, ходить в детский сад и школу, радовать родителей и педагогов своими маленькими, то такими важными успехами.

Отправьте СМС на номер 3443 с текстом: РЕБЯТА и через пробел сумма пожертвования цифрами. Например: РЕБЯТА 100 и обязательно не забудьте подтвердить платеж в ответном смс. 3443. Сервис доступен для операторов МТС, Мегафон, Билайн.

Или сделайте пожертвование другим удобным для вас способомздесь, и тогда особые ребята смогут расти и развиваться наравне со сверстниками, ходить в детский сад и школу, радовать родителей и педагогов своими маленькими, но такими важными успехами.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта