день добрых дел. Быть победителем.

Блоги 17 октября 2016 6705 0

все блоги автора

"Дорогою добра"

Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов

Владик шустрый и неугомонный мальчишка. Мама не всегда успевает догнать его, и тогда домашней кошке приходится спасаться бегством от маленького любопытного хозяина.

Владик – долгожданный сын, третий малыш в семье. Он родился на шесть недель раньше строка и сразу попал в реанимацию. Лишь в три месяца у Владика обнаружили редкое нарушение строения хромосом, настолько редкое, что во всем мире нет ни одного человека с такой болезнью. У нее даже нет своего названия.

Обычно дети с такими изменениями в геноме не рождаются, они умирают еще в животе у мамы. Владик – уникальное исключение из этого грустного правила. И его мама очень этому рада! Ведь не важно, как устроены гены у ребенка, главное – что он есть.

Конечно, Владик отличается от своих сверстников: в свои четыре года он не говорит, у него есть нарушения зрения и слуха. Но мама убеждена: он замечательный ребенок, ласковый и смышленый.

Владик любит гулять, и на улице улыбается всем прохожим, провожает их взглядом и машет рукой. И многие улыбаются ему в ответ, ведь грустной осенью теплые улыбки так согревают!

Еще он любит разглядывать картинки в книжках, причем не в маленьких, а обязательно в больших и толстых, как энциклопедии. Как все дети, любит мультики и еще передачи о животных на Animal Planet. А по выходным они с папой и старшей сестрой устраивают во дворе футбольные бои: папа с Владиком на одних воротах, а сестра – на других.

2

Конечно, Владик всегда забивает больше всех голов. Потому что его сестра понимает: Владику очень важно хотя бы в чем-то уже сейчас быть победителем, и тогда он сможет вырасти и преодолеть все преграды, какими бы непреодолимыми они ни казались!

Чтобы добиться таких успехов, с Владиком необходимо много заниматься. Раз в неделю мама и папа приводят его на занятия в Центр поддержки семей с детьми с особенностями развития «Дорогою добра».

3

Но без нашей помощи Владику и другим ребятам, которые приходят вместе с ней на занятия в центр, не справиться. Чтобы центр продолжал работу, в год нужно три миллиона рублей.

Отправьте СМС на номер 3443 с текстом: РЕБЯТА и через пробел сумма пожертвования цифрами. Например: РЕБЯТА 100 и обязательно не забудьте подтвердить платеж в ответном смс. 3443. Сервис доступен для операторов МТС, Мегафон, Билайн.

Или сделайте пожертвование другим удобным для вас способом здесь, и тогда особые ребята смогут расти и развиваться наравне со сверстниками, ходить в детский сад и школу, радовать родителей и педагогов своими маленькими, то такими важными успехами.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта