ДЕНЬ ДОБРЫХ ДЕЛ - КОЛЯ

Блоги 17 сентября 2016 7663 0

все блоги автора

"Дорогою добра"

Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов

Когда Коля родился, врачи не могли с уверенностью сказать, выживет ли он. Роды были преждевременными, и малыш не закричал, как это положено делать всем малышам при рождении. Врачи констатировали кровоизлияние в мозг и сказали маме готовиться к худшему. Две недели ребенок находился на грани между жизнью и смертью, но Колина мама знала: все будет хорошо. И она оказалась права: малыш выжил.

Сейчас Коля – озорной улыбчивый мальчишка. При встрече с новым человеком он тут же для знакомства начинает петь свою любимую песню, каждый раз разную. Сейчас это песня о мечте из мультфильма «Летучий корабль».

Но, конечно, не все так радостно в Колиной жизни, проблемы, появившиеся при рождении, дают о себе знать. Коле до сих пор с трудом даются обычные движения. Ходить самостоятельно, без маминой поддержки, он научился только в пять лет, но и сейчас его походка не очень уверенна. Говорить начал в три года. Правда, теперь болтает без остановки, и обо всем у него свое очень важное мнение. Однажды мама сказала: «Мамошник он у меня, все за меня держится», а Коля поправил: «Не мамошник, а бабошник, потому что бабушку очень люблю».

Такие успехи Коля смог сделать благодаря тому, что с раннего возраста мама приводит его на занятия в Центр поддержки семей с детьми с особенностями развития «Дорогою добра». Там его научили не только ходить и говорить, но и читать, писать, считать, а теперь готовят к поступлению в инклюзивную школу – такую, где вместе с обычными детьми учатся ребята с особенностями развития – как Коля. В ней уже ждут такого необычного ученика.

К сожалению, без нашей помощи Коле и другим ребятам, которые занимаются в центре «Дорогою добра», не справиться. Чтобы содержать помещение, платить зарплату педагогам, покупать необходимые развивающие материалы, на один учебный год нужно три миллиона рублей.

Отправьте СМС на номер 3443 с текстом: РЕБЯТА и через пробел сумма пожертвования цифрами. Например: РЕБЯТА 100 и обязательно не забудьте подтвердить платеж в ответном смс. Сервис доступен для операторов МТС, Мегафон, Билайн.

Или сделайте пожертвование любым удобным для вас способом по этой ссылке:https://vmeste.yandex.ru/rordi.

И тогда особые ребята, которые занимаются в центре, смогут расти и развиваться наравне со сверстниками, ходить в детский сад и школу, радовать родителей и педагогов своими маленькими, то такими важными успехами.

Вместе мы изменим жизнь особых детей к лучшему!

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта