Как было. Как стало. Как будет.

Блоги 24 августа 2016 7706 2

все блоги автора

Александр Зорин

и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области

Итоги и перспективы реализации проекта по развитию цифрового эфирного вещания на территории Кировской области.
Как было:
около 50% населения области, прежде всего, проживающих в сельской местности, могла принимать только не более двух- четырех телеканалов. При этом технические возможности аналогового вещания были исчерпаны.
Как стало:
1. уже сейчас без взимания какой-либо платы более 98% кировчан и жителей области имеют возможность доступа к первому мультиплексу (10 тв-каналов + 3 радиостанции), около 50% - ко второму (+еще 10 тв-каналов);
2. Создана необходимая инфраструктура, в т.ч. для организации региональных вставок и трансляции региональных каналов, около 700 млн.руб - инвестиции в инфраструктуру из федерального бюджета.
Как будет:
1. До конца 2018 года будет запущен второй мультиплекс на территории всей области;
2. До конца 2018 года будет решен вопрос с региональными вставками, речь идет о вещании местных программ в составе телеканалов «Россия 1» и «Россия-24», а также сроках, условиях трансляции региональных каналов.
Все мероприятия ФЦП в Кировской области выполнены в полном объеме в установленный срок. Выражаю искреннюю благодарность всем, кто принял участие в реализации этого проекта, прежде всего, коллективу кировского ОРТПЦ и его руководителю Седлову Ивану Ивановичу!

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта