«Мы сомневаемся, что он может выйти живым из СИЗО» СК предъявил Никите Белых второе обвинение, а врачи — два новых диагноза

Блоги 24 марта 2017 3610 1

все блоги автора

"Новая газета"

электронное периодическое издание

Следственный комитет предъявил экс-губернатору Кировской области Никите Белых обвинение в еще одной взятке. Оно объединено с первым делом, по которому Белых обвиняют в получении 400 тысяч евро.

Об этом стало известно 22 марта на заседании в Басманном суде Москвы, где рассматривался вопрос о продлении срока ареста Белых. И арест этот судья Юлия Сафина буднично продлила еще на три месяца — до 24 июня, согласившись с традиционными шаблонными доводами следователя и прокурора (среди прочих «состояние здоровья Белых вполне позволяет содержаться в СИЗО»). Несмотря на то что всем присутствующим в зале было очевидно: обвиняемый выглядит крайне плохо. Бросался в глаза нездоровый цвет лица, вялость, заторможенность и потухший взгляд. С июня 2016 года ему так и не предоставили ни одного свидания с родными.

На заседании сам Никита Белых иего защита просили отпустить его под домашний арест именно в связи с тем, что вСИЗО его состояние здоровья ухудшается.

— Ничего нового в аргументации следствия не появилось, я не могу сидеть в изоляторе прежде всего по медицинским показаниям, — говорил Белых. Его адвокат Андрей Грохотов напомнил, что некоторых обвиняемых во взятке (например, Алексея Улюкаева) до суда отпускают домой, где они ходят в браслетах. Белых же с большим количеством диагнозов находится в условиях СИЗО и не получает там лечения, ему только проводят диагностику.

— Между тем у Никиты Юрьевича появились новые тяжелые диагнозы: повреждение тканей мозга и позвоночника, — сообщил суду защитник. — Мы сомневаемся, что он может выйти живым из СИЗО.

Адвокат политика Андрей Грохотов рассказал «Новой» подробности:


Читать далее

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта