Официально заявляю: Никита Белых не давал интервью

Блоги 28 июня 2016 11506 2

все блоги автора

Зоя Светова

правозащитник, член ОНК

Официально заявляю: Никита Белых не давал интервью, как об этом поспешил заявить "МК", анонсировав интервью с Евой Меркачевой. Это было не интервью, а наш с ним разговор. Участвовали: члены ОНК Ева Меркачева и я.

Присутствовали два сотрудника СИЗО "Лефортово". Так что это не интервью. А просто рассказ о первых часах и днях очередного губернатора в бывшем СИЗО КГБ- ФСБ. Это СИЗО предназначено для строгой изоляции особых заключенных по резонансным делам. Там людей подвергают всяческим изощренным психологическим пыткам. Главная из них - изоляция.

Самое большое потрясение от Никиты Белых для меня- как этот человек, облеченный властью, прочитавший много книг, не знал, что такое подстава, не знал, что не стоит давать показаний без своего адвоката. И теперь вот следствие к нему не пропускает его адвоката по соглашению.

Ему не дали таблетки, объясняя это его благом, потому что они не знают, можно ли ему принимать эти таблетки. Что за бред? Человек говорит, что не может принимать пишу без таблеток, они меряют сахар и говорят : все в норме, таблетки не дадим. И вот он три дня ничего не ест.

Надеюсь, что сегодня вечером после наших двух визитов врачи все таки поняли, что так нельзя и таблетки ему повредить не могут, а напротив, без таблеток ему может стать плохо, врачи придут в разум и таблетки ему дадут.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта