Не могу не сказать про Никиту Белых, потому что думаю о нем непрестанно

Блоги 25 июня 2016 11618 1

все блоги автора

Андрей Вульф

Исполнительный директор добровольного физкультурно-спортивного общества "Спорт для всех", спортивный менеджер

Состояние вчерашнего шока сменилось сегодня паршивым состоянием. К счастью, я не "Единая Россия", трусливо исключающая из своих рядов на следующий день после любого следственного действия в отношении любого чиновника. Я хорошо знаком с Никитой, много общался с ним в период своей жизни в СПС и активно поддерживал в свое время его избрание лидером партии. В последнее время, ввиду географических причин, общался с ним гораздо реже, но один-два раза в год во время его регулярных визитов в Москву с удовольствием пил с ним кофе и констатировал, что, несмотря на "врастание в вертикаль", в Никите не было заметно никаких симптомов перерождения и негативных изменений, так часто происходящих с приличными людьми, попадающими во власть. Он всегда казался мне очень трезво, критически мыслящим, достаточно независимым в поступках и суждениях человеком, умным, энергичным и порядочным. Пожалуй, единственное качество, которое он приобрел за годы во власти-это осторожность и рассудительность.

Вот это все, вместе взятое, делает всю эту печальную историю какой то совсем уж невероятной. Конечно, чужая душа-потемки, и рассуждать в духе теории заговоров я не хочу, тем более, что обстоятельства вчерашних событий достаточно серьезные. Однако для себя я определил позицию-пока я не увижу 100 процентно убедительных для меня свидетельств и доказательств, либо не услышу подтверждений от самого Никиты, я в это не поверю. Ибо репутация спикеров и руководителей Следкома такова, что говорить о доверии к ним не приходится. К сожалению, здесь, как и в притче про мальчика и волков, даже чистая правда из этих уст теперь всегда кажется сомнительной, ну как и самая объективная информация в программах пропагандистов типа Киселева обречена восприниматься с сомнением после кубометров лжи. Такова цена их репутации.

Я очень надеюсь, что все скоро прояснится и очень хотелось бы верить в то, что Никита Белых невиновен. Я верю. Такова цена его репутации.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта