Обращение к Владимиру Путину

Блоги 13 апреля 2016 21449 0

все блоги автора

Егор Бероев

Актер, соучредитель благотворительного фонда «Я есть!»

"Друзья, я являюсь соучредителем благотворительного фонда «Я есть!» и согласился подписать письмо – обращение к Владимиру Путину с просьбой рекомендовать депутатам Государственной Думы доработать текст закона "О некоммерческих организациях" в части уточнения понятия «политической деятельности», разделения понятий "политическая деятельность" и "общественная деятельность", а также с учетом того, что «иностранным агентом» может быть признана только та организация, которая действует в интересах и по поручению иностранного государства.
Это письмо вместе со мной подписали мои друзья и коллеги, которые также занимаются благотворительностью, и принимают участие в работе фондов: Наталья Водянова, Татьяна Друбич, Евгений Миронов , Юлия Пересильд, Ксения Раппопорт , Владимир Познер, Авдотья Смирнова , Константин Хабенский и Чулпан Хаматова
Мы понимаем стремление руководителей государства предотвратить возможное внешнее влияние на внутреннюю политику страны. Но на наш взгляд, эта разумная идея реализуется через действия, не способные защитить нас от внешнего давления, но способные уничтожить развивающийся в стране общественный и благотворительный сектор.
На наш взгляд, предложенное законопроектом определение политической деятельности включает в себя любые виды общественной активности и все возможные формы взаимодействия общества с государством. Любое публичное обращение, в том числе через интернет, с любыми предложениями или с высказыванием мнения о государственной политике делает каждую организацию «осуществляющей политическую деятельность». А для того, чтобы считать организацию "иностранным агентом", кроме минимальной публичной общественной активности достаточно даже одного рубля, поступившего на счет организации из “иностранных источников”. У НКО нет технических возможностей узнать, каким образом были заработаны пожертвованные деньги, а современные средства приема платежей позволяют любому лицу переводить деньги на счет любой организации.
Многие из нас участвуют в работе благотворительных фондов и других общественных организаций. И все мы сейчас находимся в растерянности. Если законопроект будет принят, то СО НКО, работающие совместно с государством в интересах России и ее граждан, будут вынуждены подать документы для включения в реестр организаций, выполняющих функции иностранных агентов."

Посмотреть и скачать с Яндекс.Диска

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта