Кидзания

Блоги 13 апреля 2016 21452 0

все блоги автора

Алена Кольцова

Директор по корпоративным коммуникациям , НАНОЛЕК

Сегодня в компании главы региона, ведущих предпринимателей и школьников Кировской области я совершила захватывающее дух путешествие в волшебную страну Кидзания.
Кидзания - это Всемирная сеть образовательных парков, которых 22 в мире, где дети в игровой форме получают навыки реальных профессий.
Кидзания - это когда человек загорелся идеей и сделал всё, чтобы ее реализовать. Это мечта, которая вроде бы и сбылась, но имеет двойной эффект: она начинает "сбывать мечты" других и при этом её можно развивать дальше. Московскую Кидзанию нам показал её создатель и губернатор - молодой бизнесмен Геворк Саркисян. Показывал и рассказывал он не формально. Взрослая часть делегации залипала у каждой новой зоны.
Со слов Геворка и по своим ощущениям я сделала следующий вывод : Кидзания - помимо того, что супер качественный и серьёзный проект, это место про свободу выбора и самовыражения.
Взрослые, не мешайте детям выбирать их путь! Создавайте условия выбора! Дети должны пробовать, наблюдать, познавать и получать не ваш опыт, а их собственный. В этом сверхценность проекта.
И да, такой же планируется в Кировской области. Тем приятнее быть у истоков такой классной затеи!) всей душой ЗА









Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта