Яндекс.Метрика Приступ эксгибиционизма

Приступ эксгибиционизма

Блоги 6 июня 2014 606155 4

все блоги автора

Елена Овчинникова

журналист, радиоведущая


Который уж день льет дождь, перемежающийся нечастым небесным грохотанием, муторная банная духота сменяется мокрой прохладой, отчего в голове чугунеет и скучнеет до зеленой тоски. В такие моменты особенно хочется домой, где на любые погодные выкрутасы, особенно в компании друзей-приятелей, как говорил, а чаще думал господин-пес Шариков: "...нам на это наплевать".

В такие погоды развлекаю себя недолгим плаванием (километр-полтора) в бассейне. Вода по температуре совсем подходящая (градусов 27-28, но местные барышни с визгом выпрыгивают на бортик - им холодновато), а по мне все здорово, и сырее все равно не будет, и капли с небес прикольно щекочут макушку.А также банными процедурами.

Здесь, в доме на двадцатом этаже, в свободном доступе для жильцов неплохая банька с джакузи и двумя парилками. В джакузи мощный напор воды, которой массирую все, чего смогу подвернуть, но чаще спину. А парилки - одна сухая, с хорошим нагревом, другая типа хамама, но с более высокими температурами и, соответственно, более горячим паром. Пока парилки греются, бултыхаюсь в бассейне, валандаясь от бортика к бортику силой воды. Потом иду в хамам, захватив банку с кокосовым маслом, которым активно и очень активно натираю все, до чего руки достанут. Кроме стен и потолка (вспомнилась аналогия. Как говорил мой ныне покойный приятель: "Пью все, что горит, кроме угля и дров"). В сухой парилке масло быстрее впитывается, но это уже беллетристика, так как произнесены ключевые слова "кокосовое масло" - и в них весь смысл.

Первое время в Майами мои отношения с косметикой не менялись - то есть были никакими. Еще в марте я не использовала никаких кремов для лица - от них чесалась кожа и глаза, а те, что для тела, оборачивались прилипучестью всего организма - весьма неприятное ощущение, после которого хочется помыться. В марте я много плавала, загорала - полагая, что вода и солнце, как обычно все улучшат, но - увы... Солнце немилосердно жгло, но вечное нахождение в бассейне или океане и очень сильный ветер делали пекло почти незаметным, так что через две недели мое лицо "по консистенции" не уступало роже веселого лесоруба, вкалывающего полусутками на тридцатиградусном морозе: кирза кирзой, только революционного колера.

Напялив очки, я разглядела ужас на своем лице и было дико расстроилась, но Наташка разумно сказала: "Начинай мазаться - здесь без этого нельзя - все мажутся", - и рассказала о том, какие крема и для чего, и от чего, находятся в десятках разноцветных баночках. Но я тут же все перезабыла и перепутала, кроме одной здоровенной банки с кокосовым маслом, которым Наташка, тогда еще беременная, натирала все тело после каждого душа, загорания, купания.

Причем, делала это по совету доктора, который утверждал, что кокосовое масло, несмотря на его недороговизну, около десяти баксов за полкило или больше - здесь же все в фунтах - и продажу в обычном продуктовом магазине ( здесь на нем или с ним готовят еду) - едва ль не лучший увлажнитель для кожи даже в самых стрессовых ситуациях. Здесь, кстати, огромное значение придают увлажнению всего организма. Например, наших беременных ограничивает в питье, а здесь заставляют пить дикое количество обычной воды и делают анализы на ее норму. У врачей даже есть что-то типа поговорки: пейте больше и увлажняйте кожу - и ваш малыш родится здоровым. Ну конечно еще спорт: долгие прогулки у океана, йога, пилатес, фитнес для беременных.

Во время приема доктор Бонила, она же хозяйка клиники, она же гинеколог, она же хирург - лично кесарила Наташку, - обязательно спрашивала: сколько пьешь? Услышав, что литра три-четыре, кивала: хорошо, но надо больше . В организме не хватает жидкости.

И правда, ни одной растяжки за всю беременность у Наташки не случилось, а женщины знают, что такое практически невозможно. И дочь намазывалась азартно, тем более, что кожа надолго становилась блестящей, как полированное дерево, ровной и слегка пахла нежно и сладковато. Я попробовала и немедленно удивилась тому, что организм буквально всосал кокосовое масло, как песок в пустыне воду. "Очень сухая кожа, - пояснила дочь, и я решила продолжить. Вначале неохотно, потом втянулась, а когда без следа исчезли морщинки на лбу и у глаз - то с прилежанием. Через месяц, а может раньше - просто не обращала внимание - локти стали как у младенца. Потрогайте у себя. Шершавые? А у меня нет. Стоит ли говорить, что мои косметические экзерсисы продолжаются до сих пор, и я намерена привезти домой пару банок.

Кокосовое масло - это бело-слегка прозрачная мягко-зернистая масса, которая мгновенно тает в руке, легко впитывается ( надо посидеть 10-15 минут) и не оставляет следов на одежде. Иногда сразу ложусь спать, тогда на белье проявляются пятна, которые легко отстирываются.

Надо ли намекнуть, что история про кокосовое масло - всего лишь совет для читателей, многие из которых, и это отчасти справедливо, имеют право сердито сказать словами из буратинской песенки: "...научайте лучше ваших паучат". Ладно, не буду научать, но попробовать все-таки стоит. Да, где в Кирове взять кокосовое масло? Да нигде. Я, если банки в багаж не поместятся, буду дома пользовать привычное подсолнечное, рафинированное. Дабы не пахнуть семечками. И не думайте, что совет годится только для женщин. Вроде и мужчины ничего не имеют против гладкой блестящей и упругой кожи. Где взять время? Где обычно: отнять немного у сна - подумаешь, 15 минут. Но эффект того стоит. Да, втирайте масло в наметившийся второй подбородок, можно массажером. Через неделю заметите результат, и он вас порадует.

Здесь от частого ничегонеделания, правильного и обезжиренного питания, спорта, нервов и прочего - резко и легко сбросила десять кило. Но что мне десять кило? Как сороконожка о тридцати девяти лапках. Додумалась тогда худеть при помощи модных диет.

Да, дура. Да, обнесло. Но купила себе зеленый кофе, прельстившись историей от Ларисы Гузеевой, потерявшей, якобы, 38 килограммов за два месяца. Завариваешь, как обычный, чайную ложку на стакан воды, нагреваешь, но не кипятишь, пьешь без сахара, можно добавить немного имбиря. Ешь через 30 минут. Да, обязательны физические нагрузки и не менее восьми стаканов воды в день. Да, в воде есть смысл. Если выпивать столько, особенно холодной, то есть не хочется. Благодаря этому, точнее, обретенной привычке, не ем теперь не после шести вечера, а после трех пополудни. Вес мой блудил на два кг то туда, то обратно, а результатом напрягов был ноль.

Через две недели начала соображать: если с помощью зеленого кофе жировые накопления куда-то деваются, то куда же у Гузеевой испарилась кожа, оставшаяся без наполнителя?

Да, дурят нас на каждом шагу, а мы... Короче, так нам и надо. Не зря говорил мой давнишний приятель Шура Горгоцкий: "...дело ведь не в том, как нас вдарили кнутом. А как к нам подкрались". Кстати, за всю мою жизнь это вторая попытка насильственного похудения, и такая же бездарная. Впервые лет в 30, поддавшись на уговоры соседа, купила себе дорогущий комплекс Гербалайфа. Лопала капсулы и запивала их коктейлем - мучилась ужасно: все уже давно поели, а я все Гербалайф жую, и все задолбались меня ждать. Через месяц встала на весы, дело было в бане, плюс десять кило. Супруг от ржания по полу валялся и, всхлипывая, говорил: "Давай еще баночку купим". Радовало одно, что сосед мой Серега, обещавший сногсшибательный гербалайфовский эффект, похудел не меньше моего. И рожа его стала, как вокзальные часы. Ну и муж мой покойный обожал толстеньких дам.

Так что примите дельный совет: не покупайте зеленый кофе, тем более, что он очень дорог, если собираетесь худеть. Но, если надо быть бодрячком и в прекрасном расположении духа, а на сон приходится не более трех часов, то зеленый кофе - самое то. Проверено на себе. Уложу Миру спать, качаю ее до трех часов, потом отдаю Наташке на кормление. А в шесть утра детка снова просит есть. Все ползают, как сонные мухи, а я огурцом. Сна ни в одном глазу. Родители днем спят, а я вот на компе развлекаюсь. Чего и вам непременно желаю.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта