Яндекс.Метрика Новый метод КЗД в Кирово-Чепецке – публичная кулуарность

Новый метод КЗД в Кирово-Чепецке – публичная кулуарность

Блоги 16 мая 2016 15955 0

все блоги автора

Андрей Еремин

Учредитель газеты "Наш город Кирово-Чепецк"

В № 10 за 14 марта газета «Наш город Кирово-Чепецк» опубликоваламатериал «Инстинкт самосохранения: КЗД боится оппозиции?». В нем говорилось о том, что предлагаемые изменения и дополнения в городской Устав носят не только «технико-юридический характер», то есть главный документ муниципалитета не только приводятся в соответствие с федеральным законодательством. Новая редакция Устава меняет порядок принятия нашими депутатами регламента – порядка деятельности Кирово-Чепецкой городской Думы.

В частности, вместо 2/3 голосов численного состава депутатов местной представительной власти он будет приниматься простым большинством. Это означает, что важнейшие вопросы жизнедеятельности города, которые напрямую касаются его жителей, прежде всего – распоряжения бюджетными средствами и муниципальной собственностью, будут приниматься меньшим количеством голосов. Меньшее количество депутатовсистема власти КЗДгораздо легче и быстрее убедит в необходимости «нужных» решений. Таким образом, влияние принципиальных и независимых депутатов, если они попадут в следующий состав городской Думы по одному, а не командой, может быть серьезно ограничено действующим регламентом.

КЗД – действующая в Кирово-Чепецке система муниципальной власти, ассоциируется у населения (очень условно) по первым буквам фамилий ее представителей: Крешетов, Злобин, Двинина.

На публичных слушаниях, которые состоялись 17 марта, против изменений Устава муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» в части регламента городской Думы выступили депутат областного Законодательного собрания Михаил Конышев и депутат горДумы Игорь Федянин. В президиуме на этом мероприятии находились вторые по статусу должностные лица местной власти – заместитель главы города Сергей Мутных и первый заместитель главы администрации Игорь Гагаринов. Оба проигнорировали содержание выступлений, словно и не заметили. Молчал и выдрессированный зал, в котором, к великому сожалению, по традиции находились в основном представители бюджетных организаций и муниципальных предприятий.

На расширенной депутатской комиссии 28 марта заместитель заведующего организационно-правовым отделом Думы Лариса Елькина, докладывая по этому вопросу, тоже сделала вид, что выступлений Конышева и Федянина на публичных слушаниях не было. По ее словам, «все изменения Устава были рассмотрены и одобрены в ходе публичных слушаний». Разумеется, поправки в Устав через день были утверждены депутатами на очередном заседании.

N.Pikhtin / www.np43.ru
В системе власти Кирово-Чепецка Владимир Крешетов занимает не последнее место.Фото N.Pikhtin / www.np43.ru

Остается констатировать, что уКЗД, системы власти в Кирово-Чепецке, появился новый метод работы – публичная кулуарность. Эффективный метод, не правда ли? Можно не реагировать на то, что неудобно и невыгодно, можно просто сделать вид, что этого не было…

Источник

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта