Регионы просят "Онкоспара"

Блоги 10 октября 2016 6663 0

все блоги автора

Екатерина Чистякова

Директор в Благотворительный фонд "Подари жизнь"

Закончила дежурство на почте "заявка" нашего фонда. Вместе с дежурством, надеюсь пройдут вызываемые им приступы мигрени, мизантропии и социопатии.

О чем нам пишут?

Регионы просят "Онкоспара".

Подростки и взрослые с лимфомами выстроились в предлинную очередь за препаратом "Адцетрис". Это новое лекарство, которое в комплекте с трансплантацией костного мозга реально спасает жизни тем, у кого совсем недавно не было шансов.

Все население Казахстана, похоже, лечится теперь в России. Только за пятницу мы получили заявки на лекарства сразу от трех казахских пациентов , которые лечатся в отделении ретинобластом РОНЦ. Лекарства мы, конечно, купим. Но есть подозрение, что, пока в Онкоцентре лечатся коммерческие пациенты, не все дети с ретинобластомами из нашей провинции могут попасть на лечение в федеральную клинику. Коллеги из региональных фондов, прокомментируйте, легко ли отправить малыша с ретинобластомой на лечение в Москву?

В ГНЦ закончились "Вальцит" и иммуноглобулины. За ту же пятницу - три заявки на эти лекарства от пациентов Гемцентра.

В РОНЦ им Блохина вообще много что закончилось. Рутинные лекарства просят каждый день.

Надо оплачивать КТ детям из РДКБ, ПЭТ - очень многим. И еще многим анализы.

Некоторые деятели, из числа родителей пациентов, ухитряются отсканировать и прислать по 20 страниц различных медицинских документов, ни один из которых не содержит показаний к назначению того лекарства, о котором просит пациент. А я их читаю, эти страницы. И ответы пишу.

Приходил мальчик, которого нельзя вылечить. Но можно оплатить паллиативную лучевую, чтобы уменьшить болевой синдром. Приходил на морфине, спасибо Гузель Абузарова.

Написал один папа, который уже пять лет борется за своего сына. У ребенка после лечения опухоли мозжечка сильные неврологические осложнения. Папе удалось многое преодолеть вместе с сыном, и это подвиг.

Но завтра на работу выходит Наташа, наш директор медицинских программ. И теперь приступы будут у нее.

Фото Олега Бурского. Красноярский край, Туруханский район. Речка на фото - это, разумеется, Енисей.

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта