Закон об инагентах

Блоги 11 марта 2016 28235 0

все блоги автора

Екатерина Чистякова

Директор в Благотворительный фонд "Подари жизнь"

Сегодня пришли новости по законопроекту об иностранных агентах. Комитет Думы по делам общественных объединений (руководитель Ярослав Нилов (Yaroslav Nilov) рассмотрел законопроект и предложил Совету Думы включить его в планы Думы на апрель. Ощущение такое, что я сижу на рельсах, на меня движется локототив и я ничего не могу сделать.
Не хочу нагнетать, но я воспринимаю этот законопроект лично. Вот буквально на свой счет. С 2003 года я начала помогать больным детям как донор крови и со-основатель группы "Доноры - детям”, а в 2006 продолжила, как со-основатель фонда “Подари жизнь”, которому в этом году (в ноябре) должно исполниться 10 лет. Десять лет работы, за которую не стыдно. Почему-то особенно неприятно, что именно в этот, юбилейный для нас год, наша работа будет оплевана, а мы - опозорены. Мне уже попадались публикации с рассуждениями о том, “кто скрывается под маской социально-ориентированных НКО”. По мнению автора кто-то очень плохой там скрывается. Если законопроект будет принят, нам выдадут ярлык иностранного агента. Мы написали на прошлой неделе письма и в Думу, и в Совет Федерации, но не знаю, будет ли отклик. Будем ли мы услышаны?
Я совсем не жалею о прошедших десяти годах нашей и моей работы. Вовремя проведенное обледование и поставленный диагноз, вовремя купленные лекарства, правильное оборудование больниц, сданная донорская кровь - это все спасенные жизни. Даже одна спасенная жизнь - уже достойное оправдание нашего присутствия на земле и огромная награда для каждого из нас. А у фонда на счету тысячи детей, которым мы помогли. И спасибо всем благотворителям, волонтерам, донорам крови, которые сделали это возможным.
Я знаю, что у меня во “френдах” здесь есть те, кому мы когда-то помогали. Друзья, если можете, помогите не опустить руки и не пасть духом. Напишите что-нибудь в своих ФБ или в комментах. Иногда слово поддержки очень нужно, чтобы двигаться дальше. Именно ваша поддержка позволяет не сдаваться.
И, если хотите помочь, поставьте подпись под петицией моих коллег из других фондов. Попытаться быть услышанными обязательно надо.
И еще. Как всегда в таких случаях радуюсь, что Галя Чаликова и Ольга Суворова (Olga Suvorova) не дожили до этого дня, и не видят, что делают теперь с нами.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта