Зашла речь о нашей "политической деятельности".

Блоги 26 февраля 2016 31296 0

все блоги автора

Екатерина Чистякова

Директор в Благотворительный фонд "Подари жизнь"

Была сегодня наРБК. Записывали передачу по поводу поправок к закону об НКО, согласно которым благотворительные фонды признают иностранными агентами. Зашла речь о нашей "политической деятельности". Я внезапно поняла, как давно мы уже всякими законами занимаемся и как много уже "понаделали". И как много я забыла!

Как мы сЕвгений Ройзманотстаивали право родителей больных раком детей на больничный в течение всего срока заболевания ребенка (а не на месяц). Как мы сСоня МалявинаиЕкатерина Скульскаяработали над введением безвозмездного донорства в России, над законом о донорстве. Как вносили в 323-ФЗ нормы о праве родителей быть в больницах рядом с детьми, об орфанных заболеваниях... А в 61-ФЗ - о ввозе незарегистрированных лекарственных препаратов. Как потом вносили в Налоговый кодекс изменения, позволяющие не платить налоги при ввозе в Россию донорского костного мозга и незарегистрированных лекарств для конкретных пациентов.

Как много было всего и как стремительно забылось! Хотя девичья память мне вроде уже и не по возрасту.

И все это, благодаря умелым действиям Министерства юстиции, может оказаться деятельностью, достойной иностранного агента. Смешно, не правда ли?

Оригинал

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта