Это очень плохая новость

Блоги 20 февраля 2016 32855 0

все блоги автора

Екатерина Чистякова

Директор в Благотворительный фонд "Подари жизнь"

Если проект закона внесен в Думу, значит, аргументы СПЧ и выступавших на последнем заседании гостей совета, в том числе и мои, не услышаны. Думаю, что и не было такой задачи - услышать.

Это значит, что после принятия закона любая организация может быть признана иностранным агентом. И фонд "Подари жизнь" может быть признан иностранным агентом. И любой другой фонд, помогающий сиротам, больным раком, старикам, умирающим... Любой.

И я не понимаю, зачем все это лицемерие, фарисейство, суды, штрафы? Зачем гнобить НКО так медленно и в такой витиеватой форме? По новому закону мы все будем агенты.

Не проще ли назначить ответственного в правительстве, или еще где, который просто составлял бы список тех, кого надо закрыть в ближайший месяц? Мы бы сами и закрывались. Кто о нас заплачет? Больные раком? Так без лекарств они и проплачут недолго. Рак без лечения быстро убивает.

По словам депутата Александра Тарнавского, документ внесен в Государственную Думу РФ, чтобы перевести дискуссию в "парламентскую…

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта