Их протест – это протест против лицемерия, ханжества, подлости

Блоги 28 марта 2017 3648 0

все блоги автора

Лев Шлосберг

член Федерального Бюро партии «Яблоко»

У всех на глазах в России вырастает и набирает силу сословие несогласных – свободных людей, которые не только готовы не подчиняться сегодняшним правилам несвободы, но готовы создавать свои правила, то есть – строить другое, по своему образу и подобию, государство.
Государство не заметило появления этих людей, потому что все средства государственного манипулирования людьми оказались в отношении этих людей бессильны. Эти люди и российское государство мыслят разными категориями и говорят на разных языках.
Эти люди не смотрят путинский телевизор, а если и видят его, то у них есть внутренний естественный иммунитет против чумы государственной пропаганды. Они живут онлайн, в режиме реального времени. Они очень быстро реагируют на события, для принятия решения им нужны минуты, для координации действий – часы. Огромная государственная машина проигрывает этим людям во всем – полноте картины мира, точности решений, скорости действий.
Государственный монстр, производящий ложь и насилие, ещё жив и нервно размахивает щупальцами, но он уже проиграл будущее этим людям.
У этих молодых людей есть прививка от путинизма. Они не вляпались в нашизм, молодогвардейство, патриотическое байкерство, фальшивую позолоту официальной церкви. Они не продавали душу за карьеру, не предавали друзей за должности и зарплату, не врали публично, не разучились краснеть, они знают смысл слова «стыдно».
Эти люди равнодушны к требованиям властей: «Мы это не разрешаем, значит, вы не имеете на это право». Они изначально знают, что имеют право.
В них нет страха – цемента всей советской и постсоветской (в том числе путинской) политической системы.
Такие люди и стали той самой долгожданной альтернативой продажной и трусливой политической элите, сформированной Путиным за понюшку ворованного табака.
Их протест – это протест против лицемерия, ханжества, подлости. Их марши и митинги – это движение живых людей против манекенов, историческая судьба которых предрешена.
Остается самый важный вопрос – куда и как двинется эта позитивная мощная энергия новой жизни.

Читать дальше

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта