Я считаю, что даже бюджетная сфера может прямо и косвенно приносить инвестиции.

Блоги 28 января 2016 37287 0

все блоги автора

Дмитрий Курдюмов

секретарь Общественной палаты Кировской области III созыва

Я считаю, что даже бюджетная сфера может прямо и косвенно приносить инвестиции. Например, созданный в Кирове опорный вуз привлекает молодежь из других регионов, которая живет и учится, а в будущем часть останется в нашем регионе и будет работать на его потенциал, демографию. Специализированные учреждения здравоохранения Кировской области должны становиться «межрегиональными медицинскими центрами» и привлекать пациентов из других регионов РФ для оказания медицинской помощи в рамках базовой программы ОМС, как следствие происходит рост финансирования учреждений, увеличение заработной платы, а субъект получает прямую прибыль в виде растущего НДФЛ, налога на прибыль организаций работающих в сфере здравоохранения, услуг и торговли.

Так, в 2015 году Кировский центр травматологи ортопедии и нейрохирургии (ЦТОиН) пролечил более 1900 пациентов из других регионов РФ, соответственно происходит рост заработной платы, развивается учреждение. По моим оценкам до 25-30% от всего НДФЛ перечисленного в 2015 году ЦТОиН в бюджеты области составили средства привлеченные в бюджет Кировского территориального фонда ОМС из других регионов РФ, полученные ЦТОиН за пролеченных пациентов из других регионов России.

В настоящее время во всех комиссиях Общественной палаты начался процесс обсуждения и подготовки предложений в стратегию социально-экономического развития региона с привлечением активных граждан и экспертов ОПКО в различных сферах.

Оригинал


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта